На родственников погибшего в столичном СИЗО активиста Дулата Агадила, возможно, оказывается давление со стороны силовых органов. Об этом рассказал на своей странице в Facebook адвокат Бауыржан Азанов.

Ниже то самое видео, в котором родные Дулата Агадила открещиваются от адвоката. Оно появилось на ютуб-канале движения «Нағыз Атажұрт».

«Дорогой Бауыржан! Хочу сказать, что я не обращалась к вам как к адвокату, у нас есть один адвокат и этого достаточно. Я с вами не виделась, ни о чем не договаривалась, прошу вас не вмешиваться в дела моей семьи», — говорит на видео мама Дулата Агадила Гулбараш Жолмухамбетова.

Адвокат записал ответ маме Дулата Агадила и опубликовал на своей странице в «Фейсбуке». Мы решили дать в переводе его фрагмент:

«В воскресенье мы с вами встречались, были также братья, сестры Дулата. Мы были у него дома, разговаривали о наших планах, как будем дальше действовать. Вы взяли мой номер телефона. Мы еще созванивались с вами после, звонил также ваш сын Канат, который тоже консультировался со мной. На следующий день буквально вы были в Алматы, насколько я понял, в офисе движения «Нағыз Атажұрт». И потом опубликовали это видеообращение. Когда 24 февраля мне позвонили друзья Дулата и сказала, что его забрали, я сразу вылетел из Алматы. У нас есть договор о защите Дулата, это вы знаете. Гулбараш-апай, мне хотелось бы просто знать, что вас вынудило сделать такое заявление? Я вам желаю только хорошего, пусть больше не будет несчастья в вашей семье», — говорит он на видео.


Напомним, что о неожиданной смерти  гражданского активиста 43-летнего Дулата Агадила в столичном СИЗО стало известно 25 февраля. Через день в социальных сетях появилась информация, что на теле покойного обнаружены синяки и ссадины. Похороны, которые прошли 27 февраля, превратились в массовые акции прощания. У Дулата Агадила остались жена и шестеро детей.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code