В Петропавловске распространяется распоряжение об обязательном противовирусном атрибуте в родительских чатах, сообщили журналисты 7152.kz. Однако, после публикации этой информации чиновники акимата СКО и Департамента здравоохранения попросили снять статью с сайта.

Ниже полный текст этого материала.


Коронавирус: родителей в Петропавловске обязали надевать на утренники медицинские маски

Распоряжение об обязательном противовирусном атрибуте распространяются в родительских чатах, передает корреспондент 7152.kz.

«Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев написал о решении отменить торжественные мероприятия в Нур-Султане в своем Твиттер-аккаунте.

«Принял решение отменить торжественное заседание и концерт в Нур-Султане по случаю Международного женского дня. Это сделано в целях безопасности в связи с распространением коронавируса по миру. Дорогим женщинам желаю счастья, здоровья, благополучия». 

Руководитель городского отдела культуры и развития языков Мафруза Науанова ранее рассказала корреспондентам 7152.kz о том, что в целях безопасности решено отменить массовые гуляния на Международный женский день и на Наурыз. Она пояснила, что поздравлять женщин будут отдельно в каждом коллективе.

В родительских чатах Петропавловска появились сообщения от воспитателей детских садов. Они попросили родителей на детские праздники, посвященные празднованию Международного женского дня, надевать медицинские маски. 

— В дошкольных учреждениях Северо-Казахстанской области отменены массовые мероприятия, — пояснила пресс-секретарь областного управления образования Жансая Кайыпова. – Запрещены совместные праздники одновременно нескольких групп в актовом зале. По просьбе родителей утренники будут проводить в каждой группе отдельно. 

Пресс-секретарь подчеркнула, что медицинские маски родителям рекомендовано надевать для предупреждения вирусных заболеваний.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code