Предприниматель Марат Набиев пригласил миллиардера Булата Утемуратова на теледебаты в студии журнала Exclusive. Бросить вызов публично, по его словам, он был вынужден, так как не нашел правды в судах Казахстана, где пытался отстоять свой бизнес от посягательств олигарха.

История давняя. Марат Набиев – бывший владелец угольного карьера, с которого уголь поставляли во все регионы Казахстана и за рубеж. Предприниматель заботливо обустраивал свое хозяйство — провел железную дорогу, привез современное оборудование, дал работу тысячам, на забывая помогать углем малоимущим и многодетным. Но однажды к нему пришли люди — с бумажками, пенями, штрафами, проверками. И бизнес отобрали. Как утверждает Марат Набиев, в пользу олигарха Булата Утемуратова. Причем не только карьер ушел. Отобрали и крестьянское хозяйство.

На недавней пресс-конференции Марат Набиев подробно рассказал свою печальную историю.

«Мы умеем только отнимать и делить. Но не умеем умножать и складывать. И пока мы не научимся это делать, мы так и будем страной третьего мира».

Теперь он решил бросить вызов миллиардеру Утемуратову, вызвав его на открытые дебаты, мол, пусть народ решает, кто прав, а кто нет.

Ниже текст его заявления.

«Господин Утемуратов!

Приглашаю Вас на суд народа в открытых онлайн теледебатах! Я Вас приглашаю, потому что Вы разрушили мой бизнес, захватили моё имущество, оставили без средств к существованию более двух тысяч рабочих, а третьих лиц пустили по миру. Сегодня я хочу призвать Вас к ответу и вызываю Вас на дуэль!

Пусть народ решит, кто из нас прав. В давние времена наш народ, когда возникал спорный момент, предлагали поединок (жекпе –жек)! Решим вопрос по-честному.

Мне больше ничего не остается.

Предлагаю, если я проиграю по итогам голосования народа — все что я имею — я раздам всем. Если я выиграю, то все свое богатство ВЫ раздайте пенсионерам, многодетным матерям и инвалидам.

Всем известно о Вашей благотворительной деятельности, я тоже занимаюсь благотворительностью будучи бизнесменом от сохи. И тому много примеров! У нас одна разница – я помогаю из своих средств, не имея таких ресурсов как у Вас и не засовывая рук в чужой, то есть мой карман!

Я уже разослал приглашения моим друзьям из США, Англии, Германии, России, Китая, Японии, Израиль и Турции. Также приглашаю международных наблюдателей со всего мира.

Наш суд ничего не решает, то есть он решает, но в чью- то пользу. Я убедился в этом, Все судьи боятся Вас. Это показали судебные процессы, в которых я защищал свои интересы.

Приглашаю на народный суд, приходите на открытый поединок. Только Я и Вы. Подставных лиц мне не надо!

Вы ведь доказали всему миру, что вы гениальный бизнесмен, который смог за короткое время заработать 3,4 млрд. долларов США будучи госчиновником. Поэтому, если Вы не отреагируете на мой вызов, весь мир убедится, что Вы – типичный рейдер, а не «гениальный» бизнесмен».

Дебаты запланированы на 16 марта в 11:00 в Алматы, ул.Богенбай батыра 62/2 на площадке студии журнала Exclusive. Придет ли на них Булат Утемуратов?

Spread the love

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code