Российская резидентура в Лондоне потеряла из вида Айсултана Назарбаева, сообщил Telegram-канал Uzyn Qulaq.

«Предполагалось, что он может находиться в США, на лечении от наркозависимости; согласно другой версии, он был вывезен в ОАЭ, где также могло быть организовано лечение и постоянная его охрана благодаря близкой дружбе Нурсултана Назарбаева и шейха Мохаммеда, эмира Дубая и премьер-министра ОАЭ (только официальные визиты Елбасы в ОЭА совершаются каждый год.

Однако в связи с тем, что в Лондоне Айсултан Назарбаев был под опекой братьев-уголовников Рыскалиевых, а также учитывая, что он не исполнял решение английского суда, согласно которому предполагался испытательный срок в 18 месяцев, продолжение лечения от наркозависимости (20 обязательных сессий) в клинике «The Priory Hospital» и общественные работы (140 часов) — при нарушении этих условий срок из условного мог стать реальным — наши коллеги из российской резидентуры склоняются к версии того, что была проведена спецоперация, в результате которой Айсултан Назарбаев был вывезен в Казахстан.

По уточненным данным, спецоперацией в Лондоне руководил лично председатель КНБ Карим Масимов, специально для этого прилетевший в Лондон (за что в скором времени может быть представлен к очередной награде). Скотленд-Ярд и английские спецслужбы хранят молчание: неясно, была ли спецоперация КНБ согласована с ними (и если была, то что было обещано взамен англичанам). При этом Айсултан Назарбаев употребил перед полетом большую дозу наркотиков и алкоголя и не знал, что спец.борт летит именно в Казахстан. В Казахстане его будут лечить и теологически просвещать с учетом его тяготения к исламу: организацией обучения займется Кайрат Сатыбалды».


Мы не знаем, что из этого правда. Будем ждать, выйдет ли на связь сам Айсултан.

Подробнее историю Айсултана Назарбаева читайте в наших прошлых публикациях.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

  +  38  =  40