Надеждам жителей Кызылорды, что теперь они будут летать и в Нур-Султан, и в Алматы на самолетах бюджетной авиакомпании FlyArystan, не суждено сбыться.

Как написал в Фейсбуке в группе «Кызылорда» Роман Цой, подписанный  на рассылку авиакомпании , ему в пятницу 6 марта пришло такое письмо:

То есть те, кто купил дешевые билеты FlyArystan, их смогут использовать, а вот купить новые по такой цене уже никто не сможет. Далее  можно будет летать по этим маршрутам только «Эйр Астана», а там далеко не бюджетные билеты.

Кстати, «Эйр Астана» дала официальный ответ на запрос Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Казахстана за подписью вице-президента «Эйр Атсаны» Е.Шамшиева.  В письме говорится, что из-за ограничения рейсов в страны с зарегистрированной коронавирусной инфекцией компания до стабилизации ситуации переводит освободившиеся самолеты «Эйр Астаны» на внутренние рейсы.

Ранее объявленные рейсы лоукостера» отменены на неопределенный срок.Как это касается именно Кызылорды, не совсем понятно, потому как в другие регионы FlyArystan не только не отменяет рейсы, но и рекламирует новые.

Может, действительно причина в том, что это направление привлекательно для «Эйр Астаны»  частотой авиаперелетов?

Эту мысль высказывал Кайрат Шалтакбаев: «Когда езжу по другим городам, почему то у иногородних сложился устойчивый стереотип что мы Кызылординцы очень хорошо зарабатываем. Чуть ли не каждая вторая семья олигархи, а каждая третья нефтяники. Интересно, откуда такая информация?»

Да, не позавидуешь жителям Кызылорды! Мало того, что климат области не назовешь благоприятным, так еще и возможности бюджетно куда-то съездить нет.  Ведь с учетом расстояний в Казахстане авиаперелеты самый оптимальный способ передвижения. На поезде зачастую долго и некомфортно, да и билетов либо нет, либо они тоже кусаются.

Как доказательство — скрин, где видно, что на поезд «Тальго» билет тоже далеко не бюджетный.

Остается только посочувствовать кызылординцам и выразить надежду,  что это  временные трудности, и в город будут летать бюджетные авиакомпании.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code