После того, как ВВС сообщила имена владельцев шикарной недвижимости в Лондоне, арестованной в прошлом году как «необоснованное богатство» (ими оказались Дарига Назарбаева и Нурали Алиев), британские СМИ продолжают «исследовать» тему.

Так, газета Financial Times в связи с судом в Лондоне дала неожиданную характеристику Нурали Алиеву:

«Считается, что Алиев находится в процессе подготовки к тому, чтобы занять место своего 79-летнего деда, который неожиданно ушел в отставку в прошлом году после трех десятилетий пребывания у власти…».

В этой же статье Financial Times дает перечень недвижимости главной в Казахстане Семьи, по которой в данный момент идет судебное разбирательство:

  • особняк по адресу 32 Denewood Road на севере Лондона в районе Хайгейт (в этом районе, кроме казахстанского нувориша, живет супермодель Кейт Мосс, певец Стинг, жили участники группы Pink Floyd);
  • две квартиры в районе Челси (именно в этом районе имеет недвижимость российских суперолигарх Роман Абрамович), купленные за 31 млн фунтов (более $35 млн);
  • особняк на Bishops Avenue стоимостью 39 млн фунтов (более $44 млн).

Телеграмм-канал Uzyn qulaq, рассказывая о публикации в FT, заметил:

«Что интересно, издание (FT – ред.) не уточняет, идет ли в суде речь об особняке 46A на Bishops Avenue — том самом, что многие годы приписывали лично Нурсултану Назарбаеву и который в октябре прошлого года ошибочно сочли заброшенным. Учитывая, что оценочная стоимость домов разная, личный особняк Елбасы оценивали в 65 млн долларов, можно смело предположить, что семья Назарбаева владеет двумя домами на самой дорогой улице Лондона».

В свою очередь британская газета The Sun решила подогреть интерес публики и английского суда к дому-музею Шерлока Холмса стоимостью 130 млн фунтов (более 160 млн долларов США).

The Sun напомнила, что он принадлежит Дариге Назарбаевой и Нурали Алиеву. И рассказала о том, что именно из-за них не удалось договориться о съемках сериала Sherlock с Бенедиктом Камербэтчем на 221b Baker Street, и «квартиру» для нового Шерлока Холмса пришлось снимать в другом месте.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code