В редакцию KZ.MEDIA пришло письмо от сотрудников городской-клинической больницы №4. Медики (себя они не называют из-за страха увольнения) пишут, что в условиях пандемии им приходится самим покупать дезинфицирующие средства и шить маски. 

Ниже приводим текст письма полностью.


«Мы, персонал ГКБ №4 (ул. Папанина, 220, ГКП на ПХВ «Городская клиническая больница №4»), просим обратить внимание руководителя управления здравоохранения г. Алматы Абилдаева Тлеухана Шилдебаевича и министра здравоохранения РК Биртанова Елжана Амантаевича на сложную ситуацию, в которой мы оказались, в эти тяжелые для всех нас дни.

О масках.  Выдали марлевые маски, которые сшили наши же сотрудники.  Это, так называемые, парадно-выходные, строго наказали носить только во время приезда какой-то комиссии. Составили график смены масок. Опять же для комиссии. По сути, с такой периодичностью маски никто не меняет. Потому что нет в наличии в достаточном количестве. Защитных костюмов нет.  Часть сотрудников прикупила на свои деньги маски и носит их.

Как мы будем бороться с коронавирусом, когда антисептики покупаем на свои деньги?

Одна из сотрудниц больницы (пищеблок, повар) оказалась в карантинной зоне, теперь ее заставляют писать заявление на отпуск без содержания. Тех сотрудников, которые по семейным обстоятельства (маленькие дети, престарелые родители и т.д.)  не могут оставаться в больнице, также отправляют в отпуск без содержания. Тех, кто остался, разместили в коридоре  конференц-зала, выдали по одному матрасу и все. Спят по сути, на голом кафеле.

В сентябре 2019 года обязанности первого руководителя ГКБ №4 были возложены на замглавного врача по организационно-методической работе Байзолданову Айман Толегеновну. С этого момента у нас, речь идет о среднем и младшем персонале, санитарках, санитарках-буфетчицах, сестрах-хозяйках, врачах с пятидневной рабочей неделей, начались проблемы с оплатой труда.

В первую очередь, это коснулось дифференцированной оплаты. До сентября эти выплаты составляли в среднем 25 тысяч тенге. С сентября ее перестали выплачивать. В декабре выдали по 20 тысяч тенге в виде дифоплаты.  Якобы за период с сентября по декабрь 2019 год. С начала 2020 года размер дифоплаты снизили до 15 тысяч тенге.  В итоге, после всех вычета всех налогов и иных выплат в бюджет, на руках остается 50-60 тысяч тенге. Министерство здравоохранения твердит о повышении зарплаты, а на деле ситуация совершенная иная. Вот и думаешь, как растянуть эти деньги на месяц.

Раньше раз в год мы получали премии (из местного бюджета, так называемые, акиматовские). Конечно, суммы небольшие, но это была, скажем, как некая моральная поддержка, она мотивировала нас и мы шли дальше работать, несмотря ни на что. А в прошлом году ее не дали. Хотя коллегам из других больниц выплатили.  Мы пытались выяснить причины, обращались в бухгалтерию, отдел кадров и к экономисту, но новые сотрудники (прежние были недавно уволены) не дают внятных разъяснений, грубят и т.д. Словом, ведут себя так, что возникают сомнения в их компетентности (есть сомнения и в легитимности дипломов  отдельных сотрудников).

Обращения к руководству также не дали никаких результатов: говорят, мол, не нравится, увольняйтесь.

Еще возмущает то, что с нас в добровольно-принудительном порядке снимают взносы для профсоюза (1% от общей суммы выплат за вычетом ОПВ) и партии «Нур Отан». Деньги снимают ежемесячно, но, когда у медицинского персонала возникают проблемы, ни до кого из них не достучаться.

Впрочем, это не единственные поборы: ежемесячно каждое отделение собирает с этих мизерных зарплат по 1000 тенге. С каждого сотрудника. Деньги идут на хозяйственные нужды – перчатки, мыло, дезинфицирующие вещества и тому подобное! Порой мы вынуждены просить (!) пациентов купить бумагу, ручки и другие канцелярские принадлежности.  Грустно и обидно, одним словом.

5 марта 2020 года было проведено праздничное собрание: председатель профсоюза Иманбаева Индира Джиенбаевна (кстати, она – и начальник пищеблока, и диет-сестра) устно поздравила коллектив, поплакалась на трудные времена и тут же подарила ценные подарки и цветы руководству больницы. А те, в свою очередь, поспешили «обрадовать» нас, младший персонал, новым графиком работы. К примеру, санитарки раньше заступали на работу «сутки-через-двое». Это было очень удобно, так как многие живут в дальних поселках и добираться до работы очень сложно. Кто пойдет работать за 50-60 тысяч тенге в месяц? Только жители из пригорода. Теперь же по-новому графику предлагается работать по скользящему графику «восемь часов-через-шестнадцать».

6 марта 2020 года срочно собрали всех на собрание. Выступили Байзолданова и ее заместитель – Смагулов Алибек Мухамеджанович, а также главный бухгалтер и экономист.  Сказали, что расходы очень большие, поэтому у больницы накопились огромные долги. Кроме того надо платить по кредитам, поэтому нет денег на дифоплату младшему и среднему персоналу. Пояснить, что за кредиты и долги, никто из них не смог.

О каких больших расходах и долгах идет речь? Судя по отчетам на сайте больницы, финансовых трудностей учреждение не испытывает.

На бумаге, возможно, все и отлично, а в реальности – невыносимо.

К примеру, раньше (тогда  больницей руководил Манат Сейдуманов) полы в холле больницы отмывали специальной машинкой. Потом она сломалась, сослались на нехватку денег и аппарат после пропал. Теперь санитарки отмывают полы вручную. Аппарат компьютерной томографии вышел из строя пару месяцев назад. Руководство ссылается, что нет денег на ремонт, а мы вынуждены выслушивать жалобы пациентов и оправдываться за это перед ними. И таких фактов немало. В меню пишут одно, а пациентам выдают совершенно другое. Еда несъедобная. Руководство больницы оформляет своих многочисленных родственников, друзей, знакомых, которых якобы прислал некий чиновник от здравоохранения,  в то или иное отделение на бесплатное лечение, а по факту отправляет бесплатно «отлеживаться» в хозрасчетном отделении, так как условия там лучше.

20 марта нам скинули премиальные. Сказали, что это из спонсорских денег, то есть от бизнесменов. Старшим медсестрам выдали по 45 тысяч тенге, обычным медсестрам — по 35 тысяч тенге.  Премии из местного бюджета, так называемые акиматовские, так и не выдали. Что касается дифоплаты, то руководство заявило, что в течение трех месяцев этой оплаты не будет.

Для сравнения: по соседству с нашей больницей  находится Алматинский онкологический центр. По словам сотрудников, они получили в это же время «акиматовские» премии: санитарки – 50 тысяч тенге, обычные медсестры – 70 тысяч тенге, старшие медсестры – 80 тысяч тенге, врачи – по 100 тысяч тенге.  Еще им пообещали выдать премиальные от бизнесменов. 

Почему в одной больнице все хорошо, персонал не ущемляют, а в другой такая ситуация?

Многие из сотрудников — иногородние, мы работаем и живем теперь в больнице.  Но у нас остались семьи, есть среди нас и многодетные, и единственные кормильцы, и матери-одиночки. Как жить, что делать с нашими семьями – мы не знаем. Выйти на митинг или уволиться в такой тяжелый для всей страны момент – это не решение. Помогите нам, пожалуйста, достучаться до наших чиновников от здравоохранения и быть услышанными».


ОТ РЕДАКЦИИ. В свою очередь мы обращаемся к министерству здравоохранения и департаменту здравоохранения города Алматы с запросом разобраться в ситуации. В такой нелегкий для страны период нельзя столь безответственно относиться к медикам, на которых приходится главный удар.

Spread the love

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Я врач ГКБ4, Абакова Айнур! Не первый год работаю в этой больнице врачом и не позволю чтобы о нашей больнице плохо писали и обливали грязью какие то анонимные провокаторы!!! Тем более в такое время, когда 24/7 работаем в режиме ЧС ! Крайне не приятно когда пишут клевету о нашей клинике! Администрация максимально поддерживает персонал, коллектив очень сплоченный! Дефицита масок и антисептиков не было! Пусть тот кто писал, ответит перед законом!

    • Сейчас трудно поверить кому либо, возможно у Вас своя правда а у тех кто занимает должность ниже своя правда, в любом случае я допускаю то что такое может быть у нас в больницах учитывая что во время ЧП продают маски по завышенной цене, хотя должны давать как минимум по себестоимости, в любой сложности умудряются урвать деньги, сэкономить, и возможно кто то уже в корман ложит себе и сидит на договорённости, всякое возможно, я не говорю что это так, но у нас такое было, есть и будет, это сущность наших людей которые выросли в те времена когда без этого было никак.

  2. Может вы работаете не той больнице что знаю я, жаль что вы своих бросаете😩

  3. Дыма без огня не бывает. Понимаю кому-то из врачей обидно, но в письме всё равно есть доля правды. Я рядовой пациент, но очень хорошо знаком с механизмом существующих в лечебных учреждениях г.Алматы (по крайней мере). Всегда с высоких трибун-одно, на самом деле (в большинстве случаев) так, как пишут сотрудники ГККП #4. В конечном счете страдают бедные пациенты (или клиенты скорее всего).

  4. ЛЮДИ, КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ СОБРАННЫЕ БИЗНЕСМЕНАМИ КАЗАХСТАНА? НА ЭТИ ДЕНЬГИ КАЖДОМУ МЕДИКУ МОЖНО КУПИТЬ СТОЛЬКО ЗАЩИТНЫХ КОСТЮМОВ!!!! И АНТИСЕПТИКОВ. КТО И КОГДА БУДЕТ ОТЧИТЫВАТЬСЯ О РАСХОДУЕМЫХ СРЕДСТВАХ???

  5. Өмірімізге ара түсіп жүрген ақ халатты жандардың жағдайына немқұрайлы қарамайық. Бұл жерде мәселе тек маска мен қорғаныш киімі жайлы емес, емхана қызметкерлерінің тиісті еңбекақысы мен сыйақылары төленбей отырғаны туралы мәселе көтеріліп отыр. Анықтап оқиық көз салып қарайық, елімізде індет өршіп тұрғанда осы дәрігерлердің көмегіне жүгінеміз. Президентіміздің «дәрігерлерге ақыларын бірнеше есе етіп төлеймін «деген үндеуі қайда? Номері 4-ші аурухананың жұмысшылары өздеріне тиесілі жалақыны уақытымен ала алмай отыр. Осы мәселені прокуратура қызметкерлері толығымен тексерсе деген өтінішім бар.

  6. Такая же ситуация во всех городских больницах ( точно знаю в 1 ДГКБ) с этой диф оплатой. Оформляют больше , часть налом удерживает руководство. Врачи вынуждены брать как подачку, не нравится могут и вовсе лишить диф.оплаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code