По 50 тысяч тенге ежемесячно должен получать каждый казахстанец до конца года от правительства. Ни больше ни меньше. Это позволит нашим гражданам в приемлемых условиях пережить бедствие. Не умереть с голоду, не паниковать и достойно бороться с невидимым врагом.

Об этом написал на своей странице в Facebook бизнесмен Арман Шураев.

По его словам, эта цифра взята не «с потолка».

«Просто обратите внимание на те меры , которые предпринимает руководство других стран — США:

В общей сложности экономика получит 4 триллиона долларов дополнительной ликвидности в виде налоговых льгот, кредитов бизнесу, финансирования медицинских учреждений и прямых выплат американским семьям на покрытие их повседневных расходов, сообщил в эфире Fox Business глава Минфина США Стивен Мнучин.
Тем, кто потерял работу из-за вспышки коронавируса и карантинных мер, власти предоставят расширенные пособия, на финансирование которых будет выделено 250 млрд долларов. По прогнозу банка Bank of America, на минувшей неделе за пособиями в Минтруд США обратились примерно 3 миллиона человек, что вчетверо превышает исторический максимум, установленный во время рецессии 1982 года.
Кроме того, предусмотрены прямые выплаты в виде чеков или депозитов для американских домохозяйств.
«Семья из четырех человек получит чек в среднем на 3 тысячи долларов. Это поможет им продержаться», — сказал Мнучин.

Если сопоставить уровень расходов в США и переложить на ВВП Казахстана , то у нас эта цифра составит примерно 30 миллиардов долларов. В нашем Нацфонде, по словам Главы Государства, саккумулировано 90 миллиардов долларов (хотя должно уже было быть как минимум в 10 раз больше). Но и этих средств достаточно для того, чтобы предпринять полномасштабные меры и с достоинством справляться с трудностями».

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9  +  1  =