Созданный по инициативе Нурсултана Назарбаева фонд «Бiзгемiз» собрал уже 41 миллион долларов. Крупные суммы в фонд перевели  олигархи из окружения главной в Казахстане Семьи. Но на вопрос  журналистов, как они будут использоваться во благо людей, пока нет вразумительного ответа.

Более того, на очередном брифинге министр информации и общественного развития Даурен Абаев, назначенный главный информационным рупором власти по всем «больным» вопросам,  заявил, что основной акцент политики в новых условиях будет сделан на экономике. И из средств, выделенных правительством на борьбу с коронавирусом, кабмин не намерен делать выплат населению. «Мы отказались от таких популистских мер», — заявил министр Абаев.

В материале использованы карикатуры журналиста Мираса Нурмуханбетова, произведенные в рамках проекта «Miras Pics». Контент данного проекта стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Автор проекта «Miras Pics» несет ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID, или Правительства США, или Internews.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code