Если спасать людей остановив экономику, то экономика это выдержит только в краткосрочном периоде, от месяца до трёх. Но если за это время коронавирус не победить, то ситуация будет критической и в экономике, и в здравоохранении, и в политической сфере. Короче, будет хаос, дефицит и ещё больше смертей.

Если спасать экономику невзирая на вирус, то распространение вируса приобретет огромный масштаб и система здравоохранения «ляжет». Мы все переболеем и от 2% до 4% людей, в основном пожилого возраста, погибнут. Но переболев этим вирусом, мы приобретем иммунитет, экономика быстрее сможет восстановиться и мы продолжим нормально жить.

По моему мнению, сейчас наши власти должны составить список стратегически важных, жизненно необходимых производств которые должны продолжать работать несмотря ни на что, пусть хоть небо упадет на землю. Жёстко обеспечивать их работу, все остальные сектора экономики закрыть на карантин. Все, точка. Это будет единственно правильный способ, пока человечество изобретет лекарство от вируса, либо пока мы все не переболеем, не создавая при этом, критической нагрузки на здравоохранение.

Американцы, судя по всему выбрали вариант спасения экономики.

Вот аргументы Трампа:

Американцам следует вернуться к работе для спасения экономики, несмотря на распространение коронавируса COVID-19. Об этом заявил в эфире телеканала Fox News президент США Дональд Трамп.

«Нам нужно вернуться к работе. Из-за гриппа умирают тысячи людей. И при этом мы никогда не «отключали» из-за этого страну. Еще больше людей мы теряем в авариях. И мы при этом не просим автопроизводителей прекратить делать машины», — сказал американский лидер.

По его словам, люди умирают от вируса, при этом еще больше людей можно потерять, если страна окажется в обширной рецессии или депрессии.

Трамп убежден в том, что США «не были созданы, чтобы оставаться без работы». Он отметил, что люди не желают быть запертыми в доме или в квартире.

А вы как думаете?

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code