«В связи с тем, что закрыли границы между городом и областями, заставляют весь медицинский персонал размещаться в городе и решить проблемы самим, т.е. персонал, проживающий в области, но работающий в городе, должен за свой счёт снять жильё: квартиру, комнату, гостиницу или разместиться у родственников в городе (не все родственники готовы запустить к себе родственников, контактируемых с больными)! Теперь это ИХ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ и ничего, что зарпалаты у них 60 тысяч и никаких доплат или премии за это время не появилось, хотя бы на снятие жилья, ДЕНЕГ НЕТ!!!»

Уже не первый раз мы слышим и видим такого рода сообщения. Недавно мы даже опубликовали письмо от медработников 4-ой городской больницы Алматы, за что «удостоились» гневной отповеди от Управления общественного здоровья по городу Алматы.

И вот буквально через несколько дней на странице Майры Макеевой в Facebook опубликован пост, где она говорит об аналогичных проблемах, но уже в 7-ой городской больнице в Калкамане.

Этот же пост она продублировала в группе «Врачи РК! У кого и где лечится?» 

В  нем тоже звучит крик о помощи. Читайте сами.

О необходимости обеспечить врачей всем необходимым, говорил в интервью нам и Куаныш Керимкулов, генеральный директор медиацентра «Сункар».

Такое же мнение у доктора Максута Кульжанова.

Отвечая на наш вопрос «Что в первую очередь сейчас нужно для врачей сделать?», он сказал: 

«Обеспечить их средствами защиты  — это первое.  Второе – обеспечить им условия. У нас некоторые медработники живут за пределами города, и ездить сейчас в условиях карантина сложно же, им нужно обеспечить все условия в городе».

Правоту медработников подтверждают и наши читатели, оставляя под нашими публикациями на эту тему, свои комментарии. Мы собрали некоторые из них в небольшой видеоролик.

View this post on Instagram

В этом видео мы собрали комментарии, которые касались письма медработников, которые прислали нам в редакцию своё отчаянное письмо. Даже под постом, где нас обвинили в распространении фейков был комментарий: «Статья была правдой на 200%» #больница #карантин #коронавирус #короновирус #coronavirusitalianews #kazakhstan #kazakh #курс #almatynews #scatairlines #отправдынеубежишь #медиа #евразия #курсдоллара #путин #news #геополитика #сша?? #iбизнес #bisnes #qazaqkoktemi #правачеловека #бюджет #деньги #депутаты #мажилис #выборы #коррупция #свободаслова #транзит

A post shared by KZ.MEDIA (@kz.media.news) on

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1  +  3  =