«Я хочу подчеркнуть, что, несмотря на всю сложность складывающейся ситуации, она далека от катастрофической», — сказал президент в своем послании.

Внимательно прочитал послание.

Это было не послание президента во время войны с врагом, это рекомендации блогера, не больше.

В каждом абзаце у него слабые глаголы: хочу, необходимо, следует, прошу..

Господин президент! Это мы, ваш бессильный и бесправный народ, можем себе позволить говорить — хочу, необходимо, прошу..

Вы? Нет!

Мне кажется, вы и сами не понимаете, что такое война.

«На войне как на войне», — а это тоже ваши слова из этого же послания.

Вы ведете себя как трусливый и немощный полководец, выдавший своим войскам по два патрона, и выступивший перед ними с речью:
— Хочу подчеркнуть, чтобы вы где-нибудь выкопали окопы!
— Считаю, что тыловики должны с кем-нибудь поделиться гречкой!
— Прошу солдат, чтобы они слушались кого-нибудь!
— А кто командиры? Где командиры? Я командир? Да.. я командир!

Всё это было бы смешно, но с таким командиром мы обречены бежать, если, конечно, останутся силы, а то и просто полечь в окопах.

Встряхнитесь, господин президент!

Немедленно объявите ЧП по всей стране, возьмите полное руководство в свои руки, организуйте штаб, в который наберете не тех чиновников, кто мастера лизать, а тех, у кого есть голова, решимость и смелость. Вы же помните, как начало ВОВ показало, кто «спал без трусов»? Помните, сколько жизней было погублено только потому, что единственное, что умели командиры — Сталина хвалить? Мы сейчас точно в такой ситуации. Все, кто не хвалил «Сталина» — в тюрьме или на том свете. Рядом с вами — одни приспособленцы, лжецы и воры, а народ беден, запуган и труслив. С кем вы собираетесь выигрывать войну? У вас месяц, от силы два. Вы каждый день опаздываете со своими решениями, которые ни для кого не указ. Через два месяца Астана будет полна зараженными и голодными людьми, у которых останется только одна радость — пойти и разгромить к чертям все ваши библиотеки и прочие схроны, где вы прячетесь от нас. Надеюсь, вы это хорошо понимаете?

Народ в Алматы гуляет по улицам, парковки у офисов полны автомобилей, люди ходят к друг другу в гости.. Это же бред!

Надо мне писать, как вам следует поступить сегодня же?

Жаль, но кажется надо.

Берете всю, полную полноту власти в свои, в свои руки.

Немедленно объявляете военное положение, строгий карантин и комендантский час по всей стране.

Проводите экстренную инвентаризацию всех медицинских и мобилизационных мощностей, и инвентаризацию товарных запасов.

Организуете сеть по учету, планированию и распределению продуктов и медикаментов.

Организуете круглосуточный Штаб, единый сайт (не минздрава, а штаба), и назначаете ежедневное точное время на ТВ, для разъяснения обстановки в стране.

Каждый час вещания прерывать видео с инструкциями, правилами и ответственностью за их нарушение.

Ужесточить наказание за действие ведущие к поражению в этой войне по законам военного времени.

Срочно начать приспосабливать большие крытые отапливаемые помещения (дворцы спорта, выставочные пространства и прочие) для приема зараженных и больных.

Информируйте население обо всех своих планах по открытию этих мест, по закупу мед. оборудования, по расходованию бюджетных средств и средств выделенных непосредственно на борьбу с эпидемией.
И все это должно быть на сайте в открытом доступе для всех.

Закрыть любое передвижение между любыми населенными пунктами и внутри них. За исключением тех, чья деятельность связана с жизнеобеспечением людей.

Выплачивать еженедельно всем врачам по 100-300 тысяч, чтобы они могли самостоятельно обеспечить себя и семью всеми необходимыми защитными средствами и прочим.

Ровно через месяц, если вы так поступите, у нас в стране будет ноль (0) новых зараженных, а все выявленные получат своевременную медицинскую помощь и, надеюсь, выздоровят. Один месяц напрячься, или еще полгода-год жить в страхе и болеть, неся ежедневно тысячные людские потери, с возможностью смены власти или даже потери суверенитета? Что вы выберете?

От решения зависит многое. Тысячи, десятки тысяч жизней.

И что выберет народ через два месяца, но уже ни у кого не спрашивая.

Кто вы, господин президент?

Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code