Парадоксально, но главная задача в деле борьбы с коронавирусом для правительств всех стран — это не столько уберечь своих граждан от этой болезни, сколько сделать этот процесс постепенным и контролируемым. Теперь уже ясно, что уберечься от заражения вряд ли кому удастся. Поэтому похоже переболеть коронавирусом придется всем (по крайней мере пока не будет создано лекарство от него) и тем самым обрести иммунитет.

При отсутствии сыворотки это единственный способ обезопасить каждого и человечество от этой напасти.

Проблема в том, что болеть нужно не всем сразу, а небольшими порциями, скажем по 5%. В этом случае медицина может справиться с лечением заболевших даже без вакцины.

Вот для этого практически во всех странах вводится ЧП и устраивают карантин. Задача простая — растянуть процесс заражения во времени. Важно, чтобы люди заражались не все сразу, а постепенно, проходя процесс «иммунизации» коронавирусом под присмотром медиков. Постепенность заражения дает возможность наше медицине помочь тем 20%, которые тяжело переносят эту пневмонию и находятся в зоне риска. В этом случае процент смертельных исходов будет минимальным и к моменту, когда переболеет более 60%, эпидемия перестанет быть серьезной угрозой.

Поэтому сегодня, как это ни странно, все зависит не столько от медиков, которые в любом случае сделают свое дело, не от властей, которые все что могли, плохо или хорошо, уже сделали, а именно от НАС С ВАМИ. Только мы в состоянии остановить опасное развитие эпидемии в Казахстане и сделать это можно, выполняя условия карантина.

А это минимум контактов и строгое выполнение предписаний специалистов в части личной гигиены.

И не слушаем козлов-провокаторов, говорящих о том, что угрозы коронавируса преувеличены, и что за этим, якобы, стоят чьи-то политические и финансовые происки. Это откровенные идиоты, демонстрирующие свою полную гражданскую и интеллектуальную неадекватность.

Не стоит обращать на них внимание, сосредоточимся на главном — на соблюдении карантинных мер. К счастью, здравомыслящих людей больше, и поэтому мы должны победить в этой трудной борьбе.

Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прекрасный призыв. В таком карантине как сейчас, когда заболевших буде прибавляться пусть даже по 100 человек в день, мы будем сидеть лет так за 400. Кормить население будет господин Дуванов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code