В то время, как два крупнейших города Казахстана — Нур-Султан и Алматы, были уже закрыты на карантин, в Алматы прилетел бизнес-джет из Лондона, где, как известно, коронавирус уже собирает свои жертвы. Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» Михаил Козачков и задался вопросами: На бизнес-джеты не распространяются правила карантина? Встречали ли медики пассажиров этого частного самолета и проверяли ли их на наличие опасного вируса?  

Пост Михаила Козачкова в «Фейсбуке» вызвал резонанс в Сети, что неудивительно. Ниже приводим сам пост и иллюстрации к нему.

«В карантине скучно, поэтому сегодня случайно увидел, как частный бизнес-джет улетел из Алматы в Берлин и решил сразу выложить в соцсети. Лайки, репосты, комменты — скучно не мне одному.

Тем более, мы же все помним, что у нас председатель горсуда Нур-Султана улетел в Берлин как раз на частном джете, а потом его семья вернулась и выяснилось, что несколько человек на борту болеют коронавирусом. Вот теперь их за государственных счет лечат, а летчиков, прилетевших в страну с заразой, требуют признать героями. Ну-ну.

Но сегодняшний самолет совсем другой. Тот был Challenger с бортовым номером M-TAKE, и тогда легко удалось отследить его полеты. В конце февраля он из Алматы улетел в Нур-Султан, оттуда в Минск, где дозаправился, а потом в Берлин и конечная точка — лондонский аэропорт Лутон.

Сегодняшний бизнес-джет летает под номером D-ARMY, он принадлежит авиакомпании Air Humburg, у которой 17 таких самолетов, все они категории VIP. И вот что интересно. В Алматы этот самолет прилетел в пятницу 27 марта из… аэропорта ЛУТОНА! То есть из Лондона. А в Англию он прибыл из США, точнее, из Вашингтона.

Получается, чартерный вип-джет кого-то привез к нам, то ли из Америки, которая вышла на первое место по числу заразившихся коронавирусом, то ли из Лондона, где уже болеют даже принц Чарльз и премьер-министр, а еще подозревают, что и королева Елизавета того. Ну в смысле — заразилась. И надо помнить, что конечная точка у M-TAKE, на котором случайно, в качестве попутчика оказался Тлектес Барпибаев с супругой, тоже была в аэропорту Лутона.

И вот из таких прекрасных мест к нам в Алматы прилетает чартер. Постоял день, экипаж выспался и улетел. Внимание. В БЕРЛИН.

Кто же, блин, летает туда-сюда из зараженных стран к нам, если у нас тут карантин, людям из домов нельзя выходить, чтобы на штраф не нарваться, собак можно выгуливать не более получаса, а людям старше 65 вообще запретили носы высовывать из своих квартир. Но для бизнес-джетов законы не писаны, получается?

И самый главный вопрос — встречали ли пассажиров этого VIP-лайнера медики, госпитализированы ли они в Калкамане, как и все простые смертные, прилетавшие в эти дни в Алматы?»

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code