Количество смертей от коронавируса в Италии, Испании и Великобритании растет стремительней, чем это было в Китае. Financial Times открыла бесплатный доступ к своей инфографике, а мы перевели саму статью на русский.

Прочитайте — не пожалеете.


Десятки стран в настоящее время имеют огромное число смертей от коронавируса, в основном, в Европе, а многие другие страны идут по пути, что и нынешние эпицентры.

Во многих странах один или несколько регионов перенесли основную тяжесть вируса. Ломбардия затмила Ухань как наиболее пострадавший регион в мире, а в Испании Мадрид и Каталония могут вскоре превзойти ее.

Американские штаты также показывают очень разные траектории развития эпидемии. Первая вспышка в США была в Вашингтоне, но число погибших с тех пор росло относительно медленно. Кривая смертности в Нью-Йорке намного круче: штат имеет самый высокий показатель смертности среди всех субнациональных регионов в мире на данном этапе.

В большинстве западных стран число случаев увеличивается примерно на 33% в день, что является признаком того, что другие страны могут вскоре столкнуться с той же проблемой, что и Италия.

Азиатский город-государство Сингапур и территория Гонконга находятся на другой траектории с точки зрения роста числа случаев заболевания коронавирусом. Темпы роста эпидемии до сих пор были относительно сдержаны благодаря быстрым и строгим мерам.

На сегодняшний день зарегистрировано не менее 100 подтвержденных случаев заболевания в 78 странах мира.

FT нанес на карту распространение коронавируса – данные на 30 марта (карта обновляется в режиме реального времени, свежие данные можно посмотреть, кликнув на карту ниже).

Данные для этой карты взяты из информационной панели, которую ведет Центр системотехники Университета имени Джона Хопкинса, который объединил данные Всемирной организации здравоохранения, Центров по контролю и профилактике заболеваний США, Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, китайские центры по контролю и профилактике заболеваний. А также данные с сайта китайского медицинского сообщества DXY, который объединяет отчеты о ситуации в реальном времени от Национальной комиссии здравоохранения Китая и местного CCDC.

Огромное количество случаев в 35 европейских странах. В настоящее время на регион приходится 75% новых ежедневных случаев.

Коронавирус сейчас распространился на все 50 штатов США.

Индекс экономической активности Китая от The Financial Times

Замедление Китая из-за вспышки коронавируса было явным и значительным для мировой экономики. Чтобы отследить эти изменения, Financial Times создала собственную меру замедления и возрождающейся экономики Китая. Официальные данные отстают от активности, поскольку они в основном ежемесячные, а данные из Китая иногда рассматриваются как открытые для политических манипуляций. Используя финансовую базу данных Wind, мы составили взвешенный индекс из шести ежедневных отраслевых рядов данных.

Меры внутренней экономики включают в себя продажу площадей недвижимости, пробки на дорогах в городах и потребление угля на крупных электростанциях. Торговая деятельность представлена ​​контейнерными перевозками.

Два других показателя, которым был дан меньший вес, обеспечивают социальный и экологический контекст: кассовые сборы из китайских кинотеатров — хороший показатель активности потребителей — и загрязнение воздуха в десяти крупнейших городах.


Ниже приводим сводную таблицу по странам, где коронавирус получил наибольшее распространение. Полностью ее можно посмотреть на сайте Financial Times.

В таблице указано общее число заболевших, умерших и выздоровевших.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code