Легендарный американский телеведущий и непревзойденный мастер интервью Ларри Кинг как-то сказал, что самыми сложными для любого специалиста, приглашенного на интервью, являются дилетантские вопросы. Они как детские «почему», которые приводят взрослых в замешательство, так как требуют объяснения неожиданных вещей: почему птицы летают, почему вода мокрая, почему кровь красная, а вены синие, и т.д.

Давайте и мы на правах дилетантов зададимся некоторыми вопросами.

Смотрите, что мы имеем.

  1. Известно, что первые случаи заражения COVID-19 были установлены в китайском городе Ухань, провинции Хубэй, ещё в конце декабря 2019.
  2. Карантин в городе Ухань был введён китайскими властями только месяц спустя 23 января. Вся провинции Хубэй была закрыта ещё позже — 28 января.
  3. Город Ухань — огромная агломерация с населением 11 миллионов человек. В провинции Хубэй проживает не менее 65 миллионов. Кроме того, Ухань — один из четырёх крупнейших на территории Китая транспортных хабов.

Ежегодный пассажиропоток аэропорта Тяньхэ превышает 24 млн. пассажиров. Принимает и отправляет рейсы в 54 страны мира и по всему Китаю. Через железнодорожный узел Ухань, связывающий 6 главных ж.д.магистралей, в день проходит не менее 190 пассажирских составов.

Внимание вопросы:

  1. Почему Китай вводил режим жесткого карантина только на территории провинции Хубэй, где сосредоточено менее 4% от всей численности населения страны?
  2. Каким образом Китаю удалось остановить количество заболевших на уровне 82 279, и потерять 3 309 человек, не блокируя при этом всю страну?
  3. С учётом колоссального пассажиропотока через транспортный хаб Ухань, и введённого там только через месяц карантина, допустимо ли предположить, что миллионы инфицированных могли разъехаться по всему Китаю?

Задаюсь данными вопросами потому, что сегодня вышел ряд публикаций (Bloomberg, Business Insider, Newsweek) со ссылкой на доклад разведки США, в котором говорится о вероятном сокрытии китайскими властями истинных масштабов потерь от эпидемии.

Кроме того, как передаёт «Голос Америки», новостной пекинский сайт Caixin сообщил, что погребальный дом в Ханькоу получил только за один день 5000 урн из крематория – что уже вдвое превышает официальное число жертв вспышки коронавируса в Ухане.

В социальных сетях появились сообщения о том, что все семь похоронных бюро в Ухане ежедневно выдают родственникам покойных около 3500 урн.

Согласно подсчетам, с 23 марта по 5 апреля похоронные бюро выдадут родственникам 42 000 урн с прахом покойных.

Еще одна оценка числа умерших базируется на знании того, как функционируют местные крематории, в которых в общей сложности работают 84 печи. Учитывая, что одна кремация занимает примерно один час, городские крематории могут ежедневно выдавать более 1560 урн с прахом покойных. Согласно этим подсчетам, за последние 2,5 месяца в городе погибли около 46 800 человек.

Источник, близкий к Провинциальному бюро по гражданским делам, утверждает, что многие люди умерли у себя дома, не попав в официальную статистику. По словам источника, истинное количество смертей в Ухане засекречено, однако власти, судя по всему, знают реальные цифры.

Заметьте, речь здесь идёт только об одной провинции Хубэй. А что же вся остальная страна, где, согласно официальной статистике, число забелевших и умерших было минимальным? Если исходить из нашего вопроса под номером три, значит ли это — что почти 1,5 млрд. китайских граждан проявили удивительный иммунитет к неизвестной инфекции?

Или Китай все-таки что-то скрывает? Хотелось бы, конечно, знать. Ведь проблема всего мира касается.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

  +  1  =  4