Мы подготовили обзор интерактивных карт и информационных сайтов, показывающих, как распространяется коронавирус по планете, сколько заразились, погибли и выздоровели. 

Все карты ориентированы на свои задачи, поэтому каждый может выбрать ту, которая для него более удобна (чтобы перейти на страницу с картой или статистикой — жмите на картинки ниже).

Интересный интерфейс

Авторы этого проекта смогли создать модель глобуса (он вертится), на котором показаны все страны мира. Кликнув на нужную страну получите статистику по коронавирусу — сколько заболевших, умерших, выздоровевших. 

Оперативная и многофункциональная

На этом сайте собрана статистическая информация по всему миру, ее анализ и расклад по странам. Вся информация на английском языке.

Удобная

На карте, которую создали журналисты «Настоящего времени», ничего лишнего. Это политическая карта мира, кликаешь на страну — получаешь статистику, которая постоянно обновляется.

Самая первая  

Эта интерактивная карта появилась одной из первых. Как и на всех прочих, тут есть информация по странам, графики распространения пандемии, общая картина по миру.

Самая согласованная

На домене поисковика Bing появилась еще одна интерактивная карта пандемии с актуальными данными о заболевших и ссылками на достоверные новостные источники.

Простая

Это карта опирается на периодические публикации данных Университета Джонса Хопкинса и может не отражать самую последнюю информацию по каждой стране.


О том, как эпидемия превращалась в пандемию, можно посмотреть  в коротком видео ниже. В нем даются данные до 17 марта.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code