В социальных сетях появилось интервью младшего брата первого президента Казахстана Болата Назарбаева, в котором он говорит, что никогда не просил помощи у  брата Нурсултана, а всего в жизни добивался сам.

«Все вот говорят, что мне помогает старший брат, что это благодаря ему я добился успехов в жизни. Хочу сказать, что  никогда я не просил какой-то должности у него, не говорил «хочу там-то работать». Если человек соображает, он и сам всего добьется, причем тут фамилия. Никогда я не беспокоил брата лишний раз, он же мне не просто старший брат, он мне как отец. Когда он звонит, я даже разговаривать не могу сидя, вскакиваю с места, стоя разговариваю. И это не страх, это проявление большого уважения», — рассказал Болат Назарбаев.  

Между тем, в Казахстане брата елбасы Болата Назарбаева знают как любителя пышных тоев.

В социальных сетях полно видеосюжетов, рассказывающих, как он раздаривает джипы, устраивает кокпары с дорогими призами,  концерты с участием звезд эстрады, раздает  доллары,  вытаскивая их пачкой прямо из кармана.  

А его многочисленные «жены» хвастаются в Instagram дорогими украшениями.

Известно также, что Болат Назарбаев контролирует большинство крупных рынков в Алматы — «Алтын Орду» и «Барлык», авторынок «Барыс», новый автовокзал «Ушконыр» и является негласным хозяином Алматинской области.

Читайте об этом здесь и здесь


В материале использованы карикатуры журналиста Мираса Нурмуханбетова, произведенные в рамках проекта «Miras Pics». Контент данного проекта стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Автор проекта «Miras Pics» несет ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID, или Правительства США, или Internews. журналиста Мираса Нурмуханбетова из проекта «Miras Pics».


 

ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

 

В Казахстане почти не осталось независимой прессы. За последние годы власти сделали все возможное, чтобы заткнуть рты журналистам и запугать тех, кто осмеливается писать о них правду. В таких условиях редакции могут рассчитывать только на поддержку читателей.

 

KZ.MEDIA – молодой проект. Редакция нашего медиаресурса не зависит ни от власти, ни от олигархов. Для нас нет запретных тем, мы пишем о том, что считаем важным. НО НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

 

Помогите нам рассказывать вам ПРАВДУ о ВАЖНОМ

 

Поддержать нас можно через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер телефона 8 777 681 6594 или на номер карты 5169 4971 3344 9037.  

 

И есть еще несколько способов  нас поддержать — они здесь.

Spread the love

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Каким он образом добивался всё это заработать? Пусть лапшу на уши своим родственникам вешает,а кто его хорошо знает не надо им вешать забыл наверное каким он был алкоголиком

  2. Докажите помогите простому народу ҚАЗАҚСТАНА такую трудную минуту
    Мирное время грабили народ пришло время вернуть НОГРАБЛЕННОЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here