Гражданин Казахстана Тимур Хан, проживающий в США, неожиданно для себе получил помощь от американских властей в размере 1200 долларов. Он не обращался за ней, но получил. Разве так бывает? Мы были удивлены и решили поговорить с ним об этом.

Тимур закончил в КазНУ факультет международных отношений. Во время учебы ездил на стажировки в Европу и США. Хотел применить зарубежный опыт в Казахстане, но не сложилось. Уехал в США, где получил второе высшее образование по специальности финансы. Учился в Нью-Йорке, затем жил в Калифорнии, Бостоне, Майами. Сейчас живет на острове Кис.

Несмотря на глубокое погружение в американскую жизнь, Тимур продолжает следить за событиями в Казахстане. Судя по его публикациям, его волнуют события, происходящие на родине, и многое из происходящего его расстраивает.

И на днях на его страницах в «Фейсбуке»  и «Инстаграм» появилось такое сообщение:

«Я не подавал никаких заявок на получение госпомощи в размере $1200, так как считал, что пусть эти деньги дадут тем, кто реально в них нуждается, но сегодня днем получил смс о получении $1200 на свой счёт, удивился, думаю, что это?

Проверил счёт, поступило $1200 от государства США, причем, я не заполнял никаких заявок, анкет, НИЧЕГО.

Просто заплатил налоги за прошлый год вовремя, и сегодня был приятно удивлён…», — написал Тимур Хан, известный в соцсетях под ником – Temir khan

На фоне ситуации с тем, как госпомощь в размере 42 500 тенге ($99) выделяется в Казахстане, такое сообщение выглядит как «послание с другой планеты».

Видеоинтервью с Тимуром смотрите ниже.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code