Об очередных интригах во власти рассказал анонимный телеграмм-канал Uzyn Qulaq. Якобы спикер Сената и старшая дочь первого президента Казахстана Дарига Назарбаева пыталась посадить старшего сына Нурали Алиева в кресло министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, а Аскара Жумагалиева отправить в отставку.  

 Пока у нее это не вышло, но авторы телеграмм-канала полагают, что отставка Аскара Жумагалиева – вопрос времени, поэтому вокруг освобождающегося кресла и начались подковерные схватки.

«Из окружения премьер-министра РК Аскара Мамина стало известно, что министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев, несмотря на провал программы «Цифровой Казахстан», не готов добровольно покинуть министерство — написать заявление об уходе, как ранее ему предлагалось. Жумагалиев, будучи зятем председателя Конституционного Совета РК Кайрата Мами, надеется, что ему удастся сохранить свой пост», — пишет Uzyn Qulaq.

Но и «Мамин настроен решительно и, по сведениями из «библиотеки», уже передал подробную записку в адрес Нурсултана Назарбаева, в которой детально изложил направления, по которым программа была проявлена».

«Напомним, что «Цифровой Казахстан» за последние два года «съел» 41 млрд тенге, а на систему электронного обучения e-learning за все время (с 2011 года) был потрачен 371 млрд. тенге. Интерес Мамина понятен, из записки, направленной в адрес Назарбаева, следует, что в качестве нового министра он видит свою креатуру — акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова», — пишут авторы Uzyn Qulaq.

А вот спикер Сената, по их данным, «видит в качестве нового министра своего сына — Нурали Алиева, хочет вернуть его и его людей в систему».

«Судьба Жумагалиева обсуждалась и в ходе почти трехчасовой аудиенции елбасы и Дариги Назарбаевой. Слухмейкеры, близкие к «библиотеке», говорят, что елбасы отверг и Мухамбетова, и Алиева, но Дариге Назарбаевой дано время подыскать более подходящую кандидатуру», — сообщил в заключение анонимный телеграмм-канал Uzyn Qulaq.

Верить или не верить телеграмм-каналу — дело каждого, но слух настораживающий.

Spread the love

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Пока у нас будет у власти дядя брат сват ни к чему хорошему это увы не приведёт .

  2. >> Пока у нас будет у власти дядя брат сват ни к чему хорошему это увы не приведёт .

    Учитывая то, что у казахов до сих пор сильно развиты средневековые родоплеменные отношения, то институт всевозможных агашек, апашек, Саке, Маке и Баке, то этот бардак надо-о-о-олго….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code