Я даже не удивлён, что полстраны взвыло при словах «митинг» и «Жовтис».

Я тут свёл кое-какой баланс по этому поводу. Что такое власть в Казахстане, вы все знаете, но есть смысл напомнить. Власть — это:

1. те, кто кинул нам 42500 и потребовал уплатить налоги,
2. те, кто сажает в тюрьму любого за просто желание высказаться,
3. те, кто не может обеспечить безопасность наших детей от насильников,
4. Те, при ком были убиты:
Денис Тен
Заманбек Нуркадилов
Алтынбек Сарсенбаев
Сотни нефтяников в Жанаозене
Тысячи в селе Кызылагаш (уже забыли, правда?)
Полицейский в Шаныраке
Пять маленьких девочек в Астане… и этот список КАЖДЫЙ из вас может дополнить в комментах.

И дальше:

5. те, кто не может обеспечить нас бензином в нефтеносной стране,
6. Те, кто обманывает нас в судах,
7. те, кто лишил нас пенсий и спокойной старости,
8. те, кто отобрал у нас не только права, но и мужество.

Важно, что все это власть сделала за наши с вами деньги. И этот баланс тоже может продолжить КАЖДЫЙ житель страны.

Я вот чего не пойму: вы всерьёз боитесь, что эта власть будет снесена, причём за чужой счёт?

На видео (внизу) пример того, как это работает в штате Нью-Йорк. Это профсоюз независимых водителей (UBER, LYFT), который регулярно проводит разные митинги и акции протеста. Так вот, половина членов этого профсоюза — иностранцы, как и я. И мы митингуем, потому что наше право в Нью-Йорке признаётся и защищается. Иначе это бы называлось дискриминацией по национальному признаку. И ничего страшного с Нью-Йорком не произошло — стоит и цветёт. Более того, Генпрокуратура подала в суд на мэрию Нью-Йорка за то, что она годами обманывала таксистов — иностранцев в большинстве своём. Сумма иска свыше 800 миллионов долларов.

Евгений Жовтис не нуждается в моей защите. Он сам — защитник прав. Один из немногих в Казахстане, к сожалению. И вот эта травля Жовтиса показывает грандиозную пропасть и в понимании важности прав и свобод, и в отношении к правам и свободам в Казахстане и в штате Нью-Йорк (в других штатах законы могут отличаться).

Я понимаю, что мы долгие годы были лишены возможности пользоваться своими правами, в том числе и правом на митинги и свободу слова. Поэтому многое кажется диким и пугает. Но хотя бы мы можем не присоединяться к тем, кто нас этих прав лишил.

МИТИНГ ЖОВТИСАЯ даже не удивлён, что полстраны взвыло при словах «митинг» и «Жовтис». Я тут свёл кое-какой баланс по этому поводу. Что такое власть в Казахстане, вы все знаете, но есть смысл напомнить. Власть — это1. Те, кто кинул нам 42500 и потребовал уплатить налоги2. Те, кто сажает в тюрьму любого за просто желание высказаться 3. Те, кто не может обеспечить безопасность наших детей от насильников4. Те, при ком были убиты:Денис ТенЗаманбек Нуркадилов Алтынбек СарсенбаевСотни нефтяников в ЖанаозенеТысячи в селе Кызылагаш (уже забыли, правда?)Полицейский в ШаныракеПять маленьких девочек в Астане… и этот список КАЖДЫЙ из вас может дополнить в комментах.И дальше:5. Те, кто не может обеспечить нас бензином в нефтеносной стране6. Те, кто обманывает нас в судах7. Те, кто лишил нас пенсий и спокойной старости8. Те, кто отобрал у нас не только права, но и мужествоВажно, что все это власть сделала за наши с вами деньги. И этот баланс тоже может продолжить КАЖДЫЙ житель страныЯ вот чего не пойму: вы всерьёз боитесь, что эта власть будет снесена, причём за чужой счёт. На видео — пример того, как это работает в штате Нью-Йорк. Это профсоюз независимых водителей (UBER, LYFT), который регулярно проводит разные митинги и акции протеста. Так вот половина членов этого профсоюза — иностранцы, как и я. И мы митингуем, потому что наше право в Нью-Йорке признаётся и защищается. Иначе это бы называлось дискриминацией по национальному признаку. И ничего страшного с Нью-Йорком не произошло — стоит и цветёт. Более того, Генпрокуратура подала в суд на мэрию Нью-Йорка за то, что она годами обманывала таксистов — иностранцев в большинстве своём. Сумма иска свыше $800 миллионов. Евгений Жовтис не нуждается в моей защите. Он сам — защитник прав. Один из немногих в Казахстане, к сожалению. И вот эта травля Жовтиса показывает грандиозную пропасть и в понимании важности прав и свобод, и в отношении к правам и свободам в Казахстане и в штате Нью-Йорк (в других штатах законы могут отличаться). Я понимаю, что мы долгие годы были лишены возможности пользоваться своими правами, в том числе и правом на митинги и свободу слова. Поэтому многое кажется диким и пугает. Но хотя бы мы можем не присоединяться к тем, кто нас этих прав лишил

Posted by Bekzhan Idrissov on Thursday, April 30, 2020

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code