Пять важных вещей о коронавирусе на вечер 11 июня (и утро 12-го).

  1. Вирус слабеет, считает итальянский ученый

По мнению Массимо Клементи (Massimo Clementi), вирусолога из из миланского университета Vita-Salute San Raffaele, коронавирус ослабевает. Это дает надежду, что осенью второй волны пандемии уже не будет. Такой прогноз ученый сделал на основании данных, свидетельствующих о сокращении числа больных, которым требовалось лечение в отделении интенсивной терапии.

«Еще в мае наши врачи отметили прогрессирующее снижение остроты заболевания. Речь шла не только об уменьшении количества заболевших, но и о сокращении числа больных, которым требовалось лечение в отделении интенсивной терапии, в частности, в связи с пневмонией», – заявил ученый.

То есть постепенно патогенный потенциал коронавируса снижается, он теряет свою агрессивность, и вполне вероятно, что вскоре коронавирус будет вызывать у человека всего лишь «банальные» респираторные заболевания.

Впрочем, это всего лишь мнение, с которым многие не согласны.

2. Альтернативы маскам нет

ВОЗ продолжает вести разъяснительную работу, где и кому необходимы маски. С этой целью недавно был запущен очередной видеоролик. По ссылке можно его посмотреть и еще раз сделать для себя свои собственные  выводы.

Мы рекомендуем в быту использовать многоразовые маски из интерлока – качественного  хлопчатобумажного трикотажа. Их уже сейчас можно купить в аптеках.

БОЛЬШЕ ПРО COVID-19:
ИНСТРУКЦИЯ: как пользоваться масками и перчатками
ОБЪЯСНЯЕМ: когда нужно носить маски

3. Какую держать дистанцию?

Сейчас, когда страны  начали входить в рабочий режим, одним из основных требованиям к владельцам бизнеса, работникам и клиентам – соблюдать социальную дистанцию. Изначально ВОЗ рекомендовала соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра. Сейчас речь идет уже о 1 метре.

Франция, Дания, Сингапур взяли себе на вооружение именно эту рекомендацию, и запускают свой бизнес с соблюдением дистанции в 1 метр. В Великобритании сохраняется требование – соблюдать дистанцию в 2 метра, что вызывает жаркие споры в правительстве.  

БОЛЬШЕ ПРО COVID-19:
ВАЖНО: как себя защитить?
ОБЪЯСНЯЕМ: когда нужно носить маски

4. В Карагандинской области возвращают блокпосты

С 13 июня в Казахстане ограждаются периметры карантинных зон — Жезказган, Каркаралинский район, посёлок Жарык Шетского района — с установлением блокпостов. Около 70% сотрудников госорганов и бюджетных организаций переводятся на удалённый режим работы. Ограничивается по времени работа общественных и торговых объектов.  

5. Европейский авиарынок переформатируется

На европейском рынке авиперевозок грядут изменения. Стало известно, что акиаперевозчик Lufthansa сократит 22 000 рабочих мест. Это необходимо, по словам директора компании по персоналу Майкла Ниггеманна, для того, чтобы компания смогла пережить потери от кризиса.

Австрия тоже форматирует свой внутренний рынок пассажирских авиаперевозок. В стране собираются запретить продажу авиабилетов дешевле 40 евро. Для австрийцев это означает конец эпохи лоукостеров. По версии властей Австрии, этот шаг должен помочь в борьбе против «социального и природоохранного демпинга» со стороны авиакомпаний. Плюс они рассматривают возможность полностью запретить перелёты на короткие расстояния, если на указанном маршруте есть более быстрая железнодорожная альтернатива. А в будущем планируется включать в стоимость билетов все налоги и сборы.


Больше новостей в нашей ленте LIVE.Коронавирус за сегодняшний день. 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code