У всех моих знакомых уже есть знакомые, которые заболели. Не у всех выжили.

Такие знакомые есть уже и у меня, а если добавить друзей в «Фейсбуке», то уже несколько десятков. То там, то здесь появляются признания: «Я не верил, но вот, заболел». Заболела мать, заболел отец. Никто не принимает, никто не приезжает. И теперь, шырылдап, ищут помощи в «Фейсбуке».

Больницы переполнены, больные лежат в коридорах без лечения или просто болеют дома, потому что за ними никто не приезжает. Смысл? Больницы переполнены. Здоровые же высыпали на улицы города.

Судя по графикам, у нас всё нормально, а судя по тем сообщениям, что сыпятся со всех сторон, ситуация летит в пропасть. Количество больных уже вышло из-под контроля? и началась манипуляция данными. Это то немногое, что мы умеем. Кого-то считаем, кого-то нет, а этих и этих вообще в сторону.

Главное успокоить народ.

Тут я должен объяснить, что такое «казахская сварка». Это когда у вас отвалилась дверь, а вы её прикрутили проволокой. Это когда у вас в стране короновирус, но что делать, не знает никто. Ни министр здравоохранения, который сам валяется с температурой, ни премьер-министр, что закрылся на самоизоляцию, и даже президент.

И все пустилось на самотек: что хочешь, то и делай 

Представляю, что думает президент сейчас:

«Остановить страну? А как же экономика? А может, ну его нафиг? Өлгені өлсін, кәйтеміз енді? Өзімізге емханада орын табылар. Күдайдын әрекеті сол болса, біздін қолымыздан не келеді? Тиыштық керек».

Примерно так можно охарактеризовать поведение всего правительства сегодня, при том, что ситуация реально хуже, чем в марте, и хуже намного.

Можно ли вернуть карантин? Думаю, нужно. Общество, как лягушка в медленно подогреваемой воде, будет сидеть, пока ноги не сварятся, а потом уже не сможет выпрыгнуть. Кто-то должен за него думать, и именно вы, президент, должны это сделать. Покажите нам, что у вас были еще какие-то цели, — когда вы, расталкивая всех локтями, стремились занять это место, — кроме тех, которые нам всем хорошо известны. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Не может же быть так, что вы вообще ничего не умеете?

Spread the love

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Наблюдение — за карантин те, кто не потерял доход, а как только начинает бить по карману, то все меняется на 180 градусов. Автору статьи надо просто самоизолироваться и самоизолировать своё мнение.

  2. Я позле вчера заболел простуда у меня температура горла как обычна слабость и стакими дягнозами в больницу идти опасно просто могут закрыть для статистики по ковид а таких как я простывшых гриппующих как всегда хватает

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

79  +    =  82