Любопытную версию появления в интернете видео с пляшущей старшей дочерью первого президента Казахстана  выдвинул тelegram-канал «Записки Аксакала».  

Якобы это видео (вызвавшее  неоднозначную реакцию в соцсетях) слили в сеть специально пиарщики самой Дариги Назарбаевой: 

«Дарига Назарбаева со своей PR — командой пошли на спорный шаг: слили в сеть видео с частной вечеринки, где Дарига с друзьями хором поют «День Победы!». Как считают эксперты, команда Дариги явно хотела показать, что «у Дариги все хорошо и жизнь продолжается» и передать «привет» оппонентам. К тому же, у Дариги есть победа: накануне Верховный суд Великобритании поставил точку в деле о лондонской недвижимости, подтвердив легальность всех активов».

Кадр видеозаписи вечеринки

Впрочем, отнюдь не факт, что скандальная видеозапись этого года.

«Как говорят знающие люди, видео это старое, не то 2014, не то 2015 года, и это видно по участникам пати. Сейчас многие выглядят не так — постарели. Да и боятся элитарии так собираться — коронавирус. А он, как известно, не щадит ни богатых, ни бедных», — отмечается в «Записках Аксакала». 

А расклад, кто есть кто на видео, дал другой тelegram-канал Uzyn Qulaq:

«Коронавирусный кризис» не коснулся казахстанских нуворишей, судя по видео,  (…), на котором Дарига Назарбаева и близкие к ней люди проводят праздники в Европе, на борту одной из яхт в Сардинии, Пальма-де-Майорки или Сен-Тропе.

Помимо Дариги Назарбаевой, на видео замечены Бектас Мухамеджанов — член Совета директоров НАО «Госкорпорация «Правительство для граждан», Сергей Кисилев — генеральный директор ТОО «Евразия+ОРТ» (СМИ подконтрольного Дариге Назарбаевой), Алмас Султангазин — основатель ТОО «Arena S» торговой сети Sulpak , Лейла Адайбекова — жена председателя ЦИК РК Берика Имашева. За кадром многие узнают по голосу директора ТЮЗа Алматы (бывшего ведущего музыкальных шоу на «Евразии») — Олега Гостева».

Заметили, авторы тelegram-каналов не сходятся во мнении, когда была сделана запись – давно или в разгар коронавируса. Если в разгар пандемии, то, безусловно, встает вопрос о том, как все эти люди смогли оказаться за пределами Казахстана. Мы, конечно, этого не знаем. Но обнаружили любопытную информацию для размышления в том же Uzyn Qulaq. Увидев в интернете фотографию самолета, на котором летал в Москву на парад Победы президент  Казахстана Касым-Жомарт Токаев, его автор (или авторы) удивились: 

«Нурсултан Назарбаев, судя по опубликованной в Facebook фотографии пресс-секретаря Берика Уали, так и не передал президенту флагманский «борт №1» Airbus A330-243 Prestige (бортовой номер UP-A3001): президент прибыл в Москву на третьем самолете Управделами президента РК Airbus A320-214 (СJ) Prestige (бортовой номер UP-A2001).

Тот самый самолет, на котором президент Токаев летал на парад Победы в Москву.

Данный самолет ранее, 6 июня, прибыл в Нур-Султан из Базеля (город на северо-западе Швейцарии), пробыв там 2 месяца — перелет Нур-Султан — Базель совершен 6 апреля. Там же, в Базеле, находится и другой самолет Управделами президента РК Airbus A321-211(CJ) (бортовой номер UP-A2101), перелет Нур-Султан — Базель совершен 5 июня, с тех пор самолет не возвращался в Казахстан.

Весь период «коронавирусного кризиса» Касым-Жомарт Токаев не покидал страну, однако, как мы видим, президентские самолеты активно используются для личных целей и поездок, и используют их, как говорят наши слухмейкеры, члены «шапраштинского клана». В результате чего Токаев вынужден совершить государственный визит на одной из самых старых моделей самолета, имеющихся в распоряжении Управделами президента РК».

Иными словами, два самолета управления делами президента Казахстана по очереди использовались для перелетов в Швейцарию и обратно в Казахстан. В теории услугами этих самолетов могли воспользоваться члены семьи Назарбаева, в том числе и Дарига. Ну надо же как-то добираться на вечеринку…


Кстати, о любви Дариги Назарбаевой к яхтам. Портал KZ.expert  как-то рассказывал о  путешествиях старшей дочери Нурсултана Назарбаева на яхте Алишера Усманова. Чья была на сей раз, пока нет информации, но, как говорится, было бы желание, а возможность у таких людей найдется.

Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну танцует человек, и что? Мы все так делаем, подумаешь она на яхте за рубежом, а мы дома, ресторанах и дискотеках отрывается. Вопрос не правильно поставлен, вообще какого она оказалась на зароженной территории? Вот правильный вопрос. Она может заразу привезти. Правильно один врач сказала что COVID-19 это болезнь богатеньких Буратин! Наши люди в самолётах частных за рубеж не могут себе позволить летать, денег нету, да и просто летать не могут позволить, сейчас не СССР, где каждый гражданин мог купить билет хоть до Камчатки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code