Знаю много историй о людях, к которым богатство пришло легким способом, в большинстве случаев, незаконным.

Интересно, что у всех этих людей схожие обстоятельства:

1. Так как богатство не заработано трудом, то они не ценят труд подчиненных. Они ценят лояльность/преданность, это усиливается тем, что процесс незаконного обогащения накапливает число врагов, и они живут в атмосфере постоянной угрозы, которая, как им кажется, минимизируется за счет лояльности подчиненных. И еще им кажется, что чем явнее демонстрация лояльности, то так и есть на практике.

2. Обычно такие люди окружены двумя типами (на самом деле типов большие, но эти самые яркие) — первые жуткие интриганы, зато сверхлояльные, причем умеют подать искренность предельно убедительно, а вторые — рабочие лошадки.

Первые обычно паразитируют на хозяине, который щедро одаривает всем, чем можно (бонусы, машины, квартиры и тд), а с «рабочими лошадками» торгуются, выстраивают все так, чтобы тот выпросил, показал свою нужду, зависимость. Но те так не делают, и обычно остаются в рамках обычной оплаты, оставаясь сильно недооценными. Обычно они хотят уйти, но зачастую и уйти сложно — либо уже возраст не тот, либо просто рискуют нарваться на обиду, либо все время надеются, что вот-де оценят труд и настоящую лояльность. Но обычно они вылетают из обоймы благодаря стараниям какого-нибудь интригана.

3. Богатство тратится легко: как пришло, так и ушло. Причем чем более ерундовая причина, тем легче — понты, развлечения и даже лохотронские бизнес-вложения. Вообще к таким людям липнут прохиндеи всех мастей, и обычно они умудряются вытащить неоправданно большие суммы на какую-нибудь пустую затею. Интересно, что в случае полезных и реально нужных инициатив они торгуются за каждую копейку, причем зачастую передавливая понятие «справедливой цены», везде видя подвох.

4. Зачастую у них проблемы со своими детьми, которые ударяются во все плохое, что могут. Будто небесная канцелярия не хочет продолжения их рода.

Если обычная элита несет соцнагрузку, тратя допденьги на образование и прочие нужды общества, то эти люди наоборот создают нагрузку для общества, обкрадывая и выводя много денег из страны. К сожалению, таких персонажей много, и пока они даже не собираются меняться.

Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code