План действий для протестующих в Беларуси появился в Telegram-каналах. Сегодня вечером их вновь зовут на улицы, а 12 августа призывают к всеобщей забастовке. В преддверии этих событий  была выпущена и памятка о том, как вести себя протестующим.


Напомним, вчера вечером, после того, как закрылись избирательные участки и стало очевидно, что ЦИК Беларуси объявит победителем на президентских выборах Александра Лукашенко, тысячи протестующих вышли на улицы Минска, районных центров и крупных городов Беларуси. Требование к действующему президенту было одно: «Уходи!». Разогнать беларусов силовикам удалось только к утру, используя слезоточивый газ, водометы и даже резиновые пули. Однако, судя по ситуации в стране, накалу страстей и сообщениям в социальных сетях и меседжерах, протесты повторятся. 


 «Государство давно дало понять: даже самый мирный протест может закончиться милицейским насилием, арестами и реальными сроками для протестующих. Но это не повод оставаться в стороне! Даже больше — долг каждого гражданина Республики Беларусь принять участие в сопротивлении антиконституционному режиму Лукашенко», — говорится во вступлении к памятке.

Ниже мы ее приводим полностью – очень уж она показательная.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code