А вы знаете, что меня восхищает в беларусах.

Я не видел ни одного репортажа, чтоб были сожжены чьи-то машины, разбиты витрины, их центральные каналы не могут упрекнуть бастующих даже за мусор на площадях. как бы жестоко с ними не расправлялись, с побоями и жертвами, не видно чтобы у карателей СОБРовцев были хоть какие-то телесные повреждения. Мимо проезжающие машины бьют и разбивают только СОБровцы или на белорусском ОМОНовцы, а у бастующих хватает терпения и выдержки дарить им цветы и обнимают их.

После чего многие вменяемые сотрудники милиции и ОМОНовцы опускают щиты и принимают сторону народа, выбрасывая свою форму на помойку, в знак солидарности с народом, понимая что это власть противопоставляет их по отношению к справедливо возмущенному народу.

Я видел некоторые снимки, где под скамейками лежат обувь, а люди стоят на этих скамейках в носках. Ни в чем нельзя их упрекнуть, бастующие сохраняют порядок и бережно относятся к своей стране, они умеют разделять то, что принадлежит в целом народу и то что они против этой власти, но не против своего места проживания где они порушив и разбив все, завтра эти же люди сами будут жить среди всего этого сожженного и разбитого. Виновато не имущество города или случайных прохожих и проезжающих машин, виноваты люди которые решили обмануть весь народ.

Молодые ребята стоят у ИВС и организованно оглашают списки незаконно-задержанных. Это не их работа, им за это никто не оплачивает. И если у них система силовых структур такая же как у нас, я сомневаюсь что сотрудники этих заведений обьявляют пришедшим матерям, отцам, и другим родным, где их близкие, хотя это их работа, и прямая обязанность.

Я смотрел и слышал в роликах возгласы молодых мужчин, ведь именно мужчины представляют собой мощную силу и поднимают силу духа всем остальным.

По всем каналам соцсетей активисты для задержанных и для семей погибших уже собрали огромные для их страны деньги, больше миллиона долларов, и эти суммы видны в отрытом доступе, все открыто и и прозрачно. Это сделали обычные граждане. А система как у нас почему-то наивно полагает, что аресты, сроки заключения и штрафы напугают людей.

Несмотря на то что протестующих бьют дубинками, пускают светошумовые гранаты и стреляют резиновыми пулями, белорусы выходили на улицы и площади нарядные и красивые, потому что их цель не воевать, они вышли за свободу, перемены и честность.

Лукашисты — это по нашему Нурботы или Елбасисты, бездушные людишкии, преследующие корыстные цели.

Это не радикальная Украина 2014 года, где за счет майданов пришли националисты и олигархи которые укрепили свои позиции. У простого беларуского народа нет ни майдана, ни войны, ни госпереворота, есть только люди, которые желают жить в справедливости, и хотят честности и проявления уважения к их голосам и воле народа

И нам тоже нужно уметь или научиться выйти на улицы многотысячной нацией, где каждый улыбается друг другу, потому что знаем – мы против диктатуры и обмана.

Вы думаете нам активистам не было страшно?! Было страшно, и чертовски неприятно, когда к нам домой врываются как к уголовникам, устраивают слежки и преследования на машинах. Мы в борьбе за справедливость понимаем, что иначе нельзя. Некоторые наши активисты упрекают в отсутствии сплоченности у наших людей, в пассивности народа, и даже в трусости. Но я уверен что это не так, наш народ тоже может встать единой мощной силой. Многие сейчас наблюдают что происходит в Беларуси, и желают победы народа в этом протесте, и если они победят, то и у нас воспрянут духом. Если другие могут, а разве мы можем быть такими слабохарактерными овечками???

У нас это и наши власти понимают, поэтому я заметил, что сейчас потихоньку начинают активизироваться боты, которые пишут, что якобы протестующие белорусы это ушлепки, или чего это им неймется, они что не хотят мира, есть даже те, которые оправдывают Лукашенко, говоря, что якобы благодаря ему у них в стране стабильность и развитие, пытаясь провести параллель с нашим Елбасы, явно намекая, что без них в стране будет хаос и ухудшение уровня жизни. Уверен наши власти тоже привлекли кучу аналитиков и политтехнологов, чтобы они у нас в стране сделали вид, что перевес сил на их стороне, будут придумывать всякие ухищрения чтобы усыплять бдительность показывая псевдопреимущества действующей власти в стране, будут еще больше оказывать влияние и давление на свои силовые органы и органы правосудия, чтобы показать ничтожность нашего несогласия, и бесполезность народного бунта.

Они тоже будут просчитывать «ошибки» властей Белоруссии, как плохо работали их властные провокаторы и переговорщики с народом. Но мы то ведь видим на примере экономического скачка в Грузии, демоктратизации в Армении, увеличении ВВП в Украине, и это при том, что у них нет таких природных ресурсов как у нас в стране. И мы тоже можем извлекать ошибки и опыт наших белорусских братьев по несчастью.

Пора и нам воспрять духом. Иначе мы так и будем бедными беспомощными овцами еще на несколько лет, или не дай Бог произойдёт массовое кровопролитие в мирное время. Поэтому нам нужно уже сейчас показать что вместе при большем объединении мы сила и мы сможем добиться честности и справедливости. Беларусы не дали себя одурачить, и мы не должны позволить дурачить нас. Только народ решает, кто будет управлять нами. Только народ единственный источник власти.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code