«Сейчас мы уже можем ответить на вопрос о том, можно ли отнести пневмонию с признаками КВИ к коронавирусу, утвердительно. Да! Пневмония с признаками коронавирусной инфекции, но имеющая отрицательный ПЦР-тест, это тот же ковид», — сказала в интервью каналу «Комментатор жизни» руководитель Республиканского патологоанатомического бюро при Министерстве здравоохранения Кыргызстана Валентина Пахман.

По стечению обстоятельств именно в этом бюро сотрудники на свой страх и риск взяли биоматериал из легких умерших от «неизвестной пневмонии», сделали анализ на КВИ, который дал положительный результат.

После того, как результаты исследования сообщили чиновникам, в Кыргызстане приняли решение объединить статистику по заболевшим КВИ и не ломать голову над тем, что это за вспышка неизвестной пневмонии в разгар лета.

Мы уже рассказывали, что ПЦР-тест может дать ложноотрицательный результат, если инфекция спустилась в легкие, об этом можно почитать здесь, а ниже предлагаем посмотреть интервью с патологоанатомом из Бишкека Валентиной Пахман.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code