Telegram-канал НЕХабар рассказал, как Булат Утемуратов организовал праздник тенниса в Казахстане, проиллюстрировав текст фото и видео. Мы подумали, что нашим читателям это тоже будет интересно.


«Сегодня все СМИ пишут о визите в Нур-Султан двух легенд большого тенниса — Рафаэля Надаля и Новака Джоковича.  Их встречу на корте в столице Казахстана уже признали исторической, так как это их первый матч на территории СНГ.

Кроме того, своим приездом они выполняют высокую миссию, передавая все собранные средства с матча на благотворительные цели: обеспечение детских садов и школ в регионах теннисными секциями. К слову, за сегодняшний день они уже успели провести мастер-класс для детей и принять участие в торжественном открытии теннисного центра в парке «Жерұйық-2», где теперь  расположено восемь кортов.

Однако звезды спорта обрадовали не только казахстанских детишек, но и первых лиц государства — Президента Касым-Жомарт Токаева и Елбасы Нурсултана Назарбаева. Теперь у каждого из них есть фото с Надалем и Джоковичем.

Причём Елбасы по блату (видимо, через Утемуратова) досталась ещё и футболка с автографами теннисистов. Видео с радостным от презента Назарбаевым выложил в свой Twitter Айдос Укибай, пресс-секретарь Елбасы.

Возвращаясь к матчу. Надаль и Джокович по традиции устроили зрелищное шоу на корте, однако испанцу удалось одолеть серба. По регламенту встреча двух легендарных теннисистов прошла в два сета. В первом успеха добился Надаль (6:3), а во втором верх взял уже Джокович (6:3). В итоге, победителя выявляли в тай-брэйке, который завершился со счетом 11:9 в пользу Надаля.

Но завершая этот пост на позитивной ноте, хотелось бы отметить, что как такового победителя благотворительного матча нет, так как болельщики были настолько впечатлены, что очень долгое время не хотели отпускать Надаля и Джоковича с корта после матча в Нур-Султане».


 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code