Если у вас есть чем поделиться с редакцией, пишите нам: kazakhstan.media2019@gmail.com редакции или оставьте сообщение на наших страницах в Facebook и Instagram.


20:07:04

МИР & пандемия

  • За минувшие сутки в России выявили 17 340 новых случаев заражения коронавирусом, что на 1 369 случаев больше, чем днем ранее, когда Сovid-19 заболели 15 971 человек. Таким образом в РФ установили новый антирекорд по числу новых пациентов с Covid-19.
  • Чехия ввела второй локдаун после резкого скачка заболеваемости. 10-миллионная страна, которая относительно легко перенесла весеннюю волну, теперь возглавляет антирекорды в Европе по коронавирусу — 15 тысяч «позитивных». Отныне в Чехии разрешают выходить только по важным делам — на работу и за необходимыми покупками. Тотальный карантин ввели до 3 ноября, но не исключают продления. Закрыта почти вся сфера услуг кроме продовольственных магазинов. Рестораны могут работать только на вынос. В выставочном центре Праги разворачивают мобильный госпиталь, на случай если в больницах закончатся места.
  • Власти Ирландии решили повторно закрыть страну из-за резкого ухудшения ситуации с эпидемией коронавиурса. Как и весной, закрыли все магазины, кроме продуктовых и аптек, а также парикмахерские, спортзалы, музеи, галереи и некоторые другие учреждения культуры. Рестораны и бары работают только на доставку или продают еду на вынос. Также на три четверти сократили движение общественного транспорта. Жителям страны не разрешают отходить от своих домов дальше чем на пять километров.
  • В Италии, с которой начался коронавирус в Европе в феврале и которая была одной из самых пострадавших от первой волны, тотального карантина не вводили, но усилили ограничения на фоне ежедневных рекордов количества заражений. Хотя по сравнению с первым локдауном они не очень строгие, в основном касаются темного времени суток и не во всей стране, а лишь в части регионов.
  • Испания. Более трех миллионов жителей Мадрида закрыли на «частичный карантин». Жители испанской столицы могут выезжать за пределы своих районов только в случае крайней необходимости. Бары и рестораны в Мадриде не будут работать после 22:00. В одном месте могут собираться не более шести человек.
  • Комендантский час ввели и во Франции — на месяц. Правительство на этот раз решило действовать не централизованно, а позволить муниципалитетам самостоятельно решать, какие, где и когда вводить ограничительные меры. В Париже, Марселе и Бордо — основных очагах распространения вируса в стране — приняли локальные меры.
  • 23 октября, стало известно, что в Греции комендантский час начнется с воскресенья, 25 октября и будет действовать с 00:30 до 05:00 в областях с красным и оранжевым уровнями эпидемической угрозы. Греческие власти вводят в стране комендантский час из-за роста числа заражений коронавирусом.
  • Польша с 24 октября будет находиться в «красной зоне» из-за продолжающегося распространения коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передают Wiadomosci.
  • В Украине, где сегодня зафиксировали очередной коронавирусный антирекорд, построят 5 новых медицинских городков, об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский. Число зараженных Covid-19 в Украине выросло на 7 517 человек. Общее число заболевших таким образом достигло отметки в 330 396 человек.

17:37:40

Мировая статистика на сегодня, более 42 миллионов заболевших COVID-19 в мире.

Количество заболевших — 42 086 550

Летальных исходов — 1 144 255

Выздоровели — 31 232 414


17:06:55

На территории города Балхаш связи с увеличением числа случаев регистрации коронавирусной инфекцией с 00.00 часов 24 октября 2020 года Постановлением Главного государственного санитарного врача города Балхаш от 23 октября 2020 года вводится усиление ограничительных мероприятий:

  1. Ограничить выход на улицу лицам старше 65-ти лет.
  2. Установить запрет на передвижение несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых.
  3. Закрыть места массового скопления: скверы, парки, набережные и детские площадки во дворах домов.
  4. Активизировать работу волонтеров по оказанию помощи пенсионерам и лицам с ограниченными возможностями (помощь в доставке продуктов питания, лекарственных средств, получения пенсии и др. для лиц старше 65 лет).
  5. Опубликовать в средствах массовой информации телефоны волонтеров, службы доставки.
  6. Ограничить передвижение общественного автотранспорта по городу, за исключением общественного автотранспорта доставляющих работников на промышленные предприятия;
  7. Запрет всех видов передвижения личного автотранспорта на территории города, включая ст.Балхаш, мкр.Конырат с 22.00 часов до 05.00 часов, за исключением правоохранительных, специальных служб и медицинских государственных органов и организаций;
  8. Объектам общественного питания: ограничить время работы объектов до 22.00 часов.
  9. Объектам продовольственной торговли: ограничить работу объектов до 22.00 часов.
  10. Объектам сферы услуг: парикмахерские, салоны красоты, бани, сауны. Обслуживание осуществлять строго по предварительной записи, при этом соблюдать интервал между посетителями, с учетом проведения дез.мероприятий.
  11. Субъектам предпринимательства: не допускать на объект посетителей без масок и лиц, с катаральными явлениями (кашель, насморк, температура).
  12. Организовать круглосуточное патрулирование в городе отделом полиции и силами военной полиции. Не допускать скопления людей более 3-х человек.
  13. Воинские части расположенные на территории г.Балхаш перевести на удаленный режим работы (не менее 50% сотрудников), в т.ч. гражданский персонал.

15:48:12

Главный санврач города Алматы Жандарбек Бекшин обратился к организаторам тоев.

«Обращаюсь к организаторам тоев: вы подвергаете опасности не только себя, но и всех гостей, пожилых родственников, которые, подхватив инфекцию, заносят в семьи. А также ставите в неудобное положение гостей, которые в разгар тоя или поминок вынуждены покинуть по требованию мониторинговых групп мероприятие.  Это явилось причиной заражения 38% заболевших, участвовавших в различных массовых мероприятиях.


13:32:36

Новости Казахстана

  • В двух больницах СКО медработники массово заразились коронавирусом. Главрачей этих больниц уволили. В Акжарской районной больнице коронавирусом заразились семь медработников, в Мамлютской – девять. Всего с начала пандемии в регионе Covid-19 выявили у 400 медработников, это 9% от общего числа заболевших.
  • Шесть человек скончались от коронавируса и пневмонии за сутки в Казахстане.
  • В воскресенье, 25 октября, движение общественного транспорта в Нур-Султане приостанавливается на один день. В автобусах и автопарках будут проводиться дезинфекционные работы.
  • Ночью 23 октября в Казахстан прибыло 11 международных авиарейсов, 1291 пассажир, в том числе со справками — 962, без справок — 329 граждан Казахстана
  • На 83 тысячи тенге оштрафуют сбежавших из аэропорта Нур-Султана авиапассажиров-супругов, прибывших из Шарм-эль-Шейха без ПЦР-справок. Они сбежали во время посадки в специальный автобус карантинизации. Один из нарушителей является госслужащим Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

  • В городе Алматы в хосписе на улице Утепова вспышка коронавируса, 30 человек заразились.

    «Всего сотрудников в хосписе 78 и 70 больных. Всего обследовано 137 из них 67 сотрудников 70 пациентов. С положительными тестами выявили 30, из них 6 сотрудник 24 пациента», — сообщили в ДККБТУ Алматы.


10:26:45

  • Информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в РК на 23 октября 2020 г. На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 2 782 человека, среди которых 211 детей. В стационарах находится – 2 205 пациент, на амбулаторном уровне – 577.  101 человек находятся в тяжелом состоянии, 10 – крайней степени тяжести, 13 — на аппаратах ИВЛ.
  • Данные по заболеваемости пневмонией с признаками COVID-19 на 23 октября 2020 года. За прошедшие сутки было зарегистрировано 186 случаев заболевания, 1 случай с летальным исходом. За сутки выздоровели 27 человек. С 1 августа зарегистрировано: заболевших- 36 567, случаев с летальным исходом — 391, всего выздоровели – 28 390 человека.


08:58:53

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 179 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Всего в стране выявлены 110 086 заболевших.

За прошедшие сутки в Казахстане 108 человек выздоровели от коронавирусной инфекции. Итого выздоровевших в Казахстане – 105 493.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4  +  3  =