Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (77 лет) может стать конкурентом Дональду Трампу на будущих президентских выборах в США, пишет New York Times.  Ожидается, что уже на этой неделе он подаст заявку на участие в первичных выборах в штате Алабама от Демократической партии.

Блумберг — один из богатейших людей в мире с состоянием в  53 миллиардов долларов. Это почти в 17 раз больше, чем состояние Трампа (3,1 млрд).

Блумберг был банкиром на Уолл-стрит, а затем основал агентство Bloomberg, которое предоставляло финансовую информацию участникам фондовых рынков.  Теперь это полноценная медиаимперия.

Блумберг первоначально поддерживал демократов, но стал республиканцем, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка в 2001 году. Он три раза переизбирался на должность мэра до 2012 года и только в прошлом году восстановил свое членство в Демократической партии.

Блумберг не собирался идти на выборы  в 2020 году, так как считал бывшего вице-президента Джо Байдена сильным кандидатом. Но кампания Байдена буксует, а остальных Блумберг не считает способными выиграть выборы против Трампа.   

Если такой тяжеловес, как Блумберг, все-таки выдвинет свою кандидатуру в противовес Трампу, в стане демократов может возникнуть раскол: не все демократы одобряют миллиардеров в политике.  

«Если Майк Блумберг будет баллотироваться, он предложит демократам новый выбор, основанный на уникальном опыте управления самым большим городом Америки, построения бизнеса с нуля и решения самых сложных вопросов Америки как влиятельный филантроп», — сказал советник политика Говард Вульфсон.

Реакция Трампа на эту новость пока неизвестна.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code