Удивительное происшествие случилось в Жамбылской области Казахстана. В Рыскуловском районе за счет голосов умерших людей умудрились снять с должности главу КХ «Кең дала» и отобрать у хозяйства землю.

О махинациях с землей в Рыскуловском районе Жамбылской области написал телеграмм-канал «Строгий агашка» со ссылкой на юриста Бакытжана Базарбека:

«Перед вами протокол собрания с участием владельцев условных земельных долей хозяйства «Кең Дала» от 16 февраля 2019 года. Все указанные лица проголосовали за снятие Игенбекова Т. С должности главы КХ и за отчуждение земель КХ путем переоформления на третьих лиц.

Но вот незадача: некоторые из этих людей УМЕРЛИ лет 10-15 тому назад… «Воскресли» ради участия в общем собрании. Умершие люди подписали протокол за отчуждение земель хозяйства «Кең-Дала» в пользу совершенно незнакомых людей. Что интересно, их наследники еще не успели принять наследство и не имели прав подписывать за них.

Этот документ не выдерживает никакой критики в части законности. Однако его авторы «протолкнули» бумагу через отдел земельных отношений акимата Рыскуловского района. Куда смотрели чиновники? Они не заметили, что принимает условные земельные доли не Игенбеков, как законный правообладатель, а совершенно «левый» человек? Он позднее оформляет эти земли на себя.

Кто эти таинственные люди, поднявшие мертвых из могил, набравшие и распечатавшие тексты этих протоколов и этот документ?!.

Вот так руками умерших людей и благодаря обману живого Игенбекова земля КХ площадью в 1500 гектаров плавно перекочевала в руки неизвестных людей».

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

  +  58  =  65