Казахстан

На 11 января лечение от КВИ получают 23 498 человек (11 577 КВИ+ и 11 921 КВИ-), из них в стационарах находится  5 608 пациентов, на амбулаторном лечении – 17 890 пациентов.

Из числа заболевших КВИ+ и КВИ- находятся:

  • в тяжелом состоянии – 272 пациента,
  • в состоянии крайней степени тяжести – 54 пациента;
  • на аппарате ИВЛ — 45 пациентов.

Всего (КВИ+ и КВИ-):

209 369 — заболевших

182 986 — выздоровевших

2885 — умерших

Электоральные страсти отвлекли на некоторое время от пандемии: в Казахстане выбирали депутатов, в Кыргызстане – президента, в США разгребают последствия президентской кампании.

Между тем, коронавирус никуда не делся. Европа на карантине, а новый штамм, британский, уже обнаружен в России.

В ходе вчерашних выборов и накануне власти Казахстана пытались использовать пандемию в свою пользу. К примеру, кабинки на большинстве участков были с открытыми шторками, что ставило под сомнение тайну голосования. 

В 8 часов вечера минувшей пятницы вдруг появилось заявление акимата Алматы, что результаты ПЦР-теста, сделанного наблюдателями из Лиги молодых наблюдателей в медцентре «Сункар», недействительны, так как у этой лаборатории нет лицензии на проведение этого теста.

К слову, сказать наблюдатели не случайно выбрали лабораторию «Сункара», которая с апреля делает ПЦР-тестирование. Именно в этом медцентре самая низкая цена в Алматы на тест – 6000 тенге.

Что касается отсутствие лицензии, то по закону она не требуется для этого вида тестирования. Об этом рассказал генеральный директор медцентра «Сункар» Куаныш Керимкулов на своем ютуб- канале — смотрите видео ниже.

Матрица оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 11 января 2021 года:

  • В «красной» зоне: Акмолинская, Атырауская области.
  • В «желтой» зоне: г. Нур-Султан, г. Алматы, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Костанайская, Павлодарская области.
  • В «зелёной» зоне — все остальные регионы.

Ежедневный прирост в Казахстане:

Источник:https://www.worldometers.info/coronavirus/

В МИРЕ на утро понедельника зарегистрировано: заболевших – 90 691 625, выздоровевших — 64 813 561, умерших — 1 943 131.


Если у вас есть чем поделиться с редакцией, пишите на почту редакции kazakhstan.media2019@gmail.com или оставьте сообщение на наших страницах в социальных сетях Facebook и Instagram.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

61  +    =  71