Доброй ночи, мои друзья!
Выборы наконец закончились в 20.00 и голоса подсчитаны в 20.30. А дальше началось самое интересное.
 
Сразу после подсчета «скорая» срочно увезла с высоким давлением председателя избирательной комиссии, и, как оказалось, вместе с печатью. Комиссия закрылась в кабинете и не хотела общаться, по причине подготовки протокола. Все коллеги по наблюдению, в основном от партий, заскучали и, не дожидаясь протокола, покинули участок.
 
Картина становилась занимательной. Что то подсказывало мне, что в этот раз на голосовании, даже по сравнению с президентскими выборами (я был на том же самом моем участке), ситуация с финалом будет явно драматичнее. Скорее всего, при общей явке избирателей в 13.5% и голосовании в 43% за Нур Отан в мажилис на нашем 493 участке (Бостандыкский р-н) у меня бы тоже перехватило дыхание, будь я членом правящей партии и председателем этой комиссии.
 
Четыре с половиной часа переговоров с оставшимися членами комиссии по- хорошему, в этот раз они всех наблюдателей сами кормили и поили чаем (у меня конечно были с собой от Гульшат конина, бананы и термос чая), и по плохому (звонки в ЦИК и обещание не оставить это безнаказанно с точки зрения закона), в конце концов привели к тому что я получил не просто копии, а оригиналы с живыми подписями и живой печатью.

Знаете друзья, когда я уже ехал ночью домой, немного уставший, немного довольный законченной работой и очень голодный (трапеза была разделена с полицейскими, томившимися для сопровождения документов в ЦИК), я подумал, что если прямо сейчас какая то сволочь скажет мне: «Ну и зачем вы все теряли время и нервы, когда и так все было ясно, что они нарисуют цифры и покажут нужную им картинку» , — то я забуду про свои 57 лет и что я трижды дедушка, кандидат медицинских наук (щадящих чужие лица), коротко объясню этому другу, что ты можешь позволить себе так утвердительно говорить только потому, что сотни, нет тысячи, в основном молодых сынов и дочерей нашей страны, своим трудом независимых наблюдателей, дают тебе, тыловой крысе, информацию «консолидировать» честную статистику и стать классным «экспертом» по сеянию пессимизма в моем Казахстане!

И сейчас я буду бить тебе морду за этих ребят, которых ты в глаза не видел и, наверное, никогда не увидишь, потому что ты ходишь с ними в разные места покушать и отдохнуть и даже не придешь на гребанные выборы, где они за тебя и твоих детей, еще не имея своих, горой стоят за закон и наше будущее. Одним словом не возникай и попытайся быть на нашей стороне.

А вот и честные цифры, что мы сегодня наблюдали на моем избирательном участке 493.
 
На закрытии проголосовало 126 человек из 930 избирателей или 13.5%.
 
ИТОГИ:
 
Адал
Мажилис 19 — 15.07%
Маслихат 22 — 17.46
 
Акжол
Мажилис 33 -26.19%
маслихат 33 — 26.19%
 
Нур отан
Мажилис 55 — 43%
Маслихат 53 — 42%
 
Аул
Мажилис 8 — 6.35%
Маслихат 8 — 6.35%
 
Народная 
Мажилис 6 — 6.36%
Маслихат 5 — 3.96%
 
Испорченные
Мажилис 6 — 6.36%
Маслихат 6 -6.36%
 

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2  +  1  =