«Образование без мотивации – тупик» — с таким месседжем выступил общественный деятель Маргулан Сейсембай на Конгрессе гражданских инициатив Real Haq Alany. Конгресс прошел 23 ноября в Алматы.  

По мнению Маргулана Сейсембая, у детей должна быть мотивация к получению знаний. Без этого ни родители, ни учителя не смогут «закачать» в них знания.

Что можно использовать в качестве мотивации?

Как сказал Сейсембай, страх, который подстегивал советских детей хорошо учиться, у сегодняшних детей отсутствует. Игровую форму можно использовать, но, по его мнению, лишь частично. А вот деньги, он считает, отлично мотивируют. Причем, деньги не от родителей, а от государства.

По его словам, правительство уже приняло одну революционную инициативу —   подушевое финансирование школ. Но она мотивирует именно школы быть заинтересованными в том, чтобы учиться пришло как можно больше детей. А  было бы неплохо начать выплачивать деньги и тем детям, которые показывают отличные результаты в учебе.

По словам бизнесмена, детей не нужно специально как-то готовить к тому, что за учебу они могут получать деньги. «Товарно-денежные отношения дети ловят на раз-два. Это заложено в природе человека», — считает он.

Смотрите больше на видео.

Маргулан Сейсембай — инвестор, общественный деятель, меценат, спонсор «Алматы Менеджмент Университет», учредитель школ Heileyberry School Almaty и «Тамос». Организатор инициативной группы «Концепция школы будущего».

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code