Со ссылкой на «LasVegasHerald» мы рассказали, что на аукцион в Нью-Йорке может быть выставлена коллекция из 9 роскошных автомобилей, которой якобы владеет семья первого президента Казахстана. Причем называется имя старшей дочери елбасы и спикера Сената РК Дариги Назарбаевой.

Не нам, конечно, судить о пристрастиях Дариги Нурсултановны, но, заметим, что Ferrari, Lamborghini, Bugatti, Alfa Romeo 8C (с полным перечнем автомобилей, которые, якобы, готовятся выставить на продажу на площадке аукционного дома Guernsey’s, можно ознакомиться на сайте «LasVegasHerald»)  – автомобили премиум-класса с мощной спортивной харизмой. Девочки покупают такие редко. А вот мальчики…

Как известно, в семье Дариги Назарбаевой большим любителем крутых спортивных тачек считается Айсултан Назарбаев.

Еще в 2014 году сайт NESPI.KZ (сейчас этого материала нет на сайте, но он остался в кэше) рассказывал об этом увлечении внука елбасы – о его Lamborghini, Bugatti, Mercedes Gelandewagen, которыми он удивлял алматинцев.

Так что, вполне может быть, что коллекция автомобилей, которые собираются  якобы выставить на аукцион в Нью-Йорке, принадлежат Айсултану. Тем более что в силу известных обстоятельств они ему нынче вряд ли нужны.

Напомним, если кто не в курсе, что в октябре т.г. Айсултан Назарбаев был приговорен английским судом к условному сроку за нападение на полицейского в Лондоне, штрафу и принудительным работам.  На скамью подсудимых внука первого президента привели наркотики.

Вот как выглядела картина падения Айсултана по версии ВВС:

«3 июня этого года Айсултан Назарбаев устроил переполох в одном из отелей в центре Лондона. Он выбегал на балкон и угрожал покончить с собой. Администрация вызвала полицию.

5 июня похожий инцидент повторился в квартире по Тависток-стрит в центре Лондона. Назарбаев был на балконе и что-то выкрикивал. Соседи посчитали, что он выкрикивает террористические лозунги, и вызвали полицию. По версии защиты, Назарбаев выкрикивал слово «Аллах», потому что он просил о помощи.

По данным следствия, Назарбаев проник в квартиру девушки по имени Ксения Шевелева. Она утверждает, что не знает Назарбаева. По всей видимости, он попал в ее квартиру через балкон: мебель на балконе и внутри квартиры повреждена, также как и другие вещи. Девушка нашла в ящике своего стола паспорт и кошелек Назарбаева, а в стиральной машине — его вещи. Ущерб квартире и вещам девушки оценен в 5 тысяч фунтов. Она также заявила, что после инцидента испытывала сильный страх, у нее были проблемы со сном.

Как заявлялось в суде, Айсултан Назарбаев позже полез на крышу, походил там и спрыгнул на балкон другой женщины. Она и вызвала полицию. Полицейский прибыл на место один и пытался предотвратить проникновение Назарбаева в квартиру. В суде была показана запись с видеорегистратора полицейского, преградившего путь Назарбаеву. На записи видно, как констебль приказал Назарбаеву лечь на пол и не двигаться. Назарбаев не послушался и двинулся в сторону полицейского. Тот четыре раза применил электрошокер.

В какой-то момент Назарбаев смог сорвать с себя провод электрошокера и напал на полицейского. Этот момент плохо виден на записи, зато видно, как из руки полицейского начинает капать кровь. Затем прибыл дополнительный наряд, и Назарбаев был задержан. У полицейского остался на руке шрам. Ему также понадобилось время для психологического и физического восстановления для продолжения службы».

Приговор Айсултану предполагает испытательный срок в полтора года. Плюс он обязан продолжить лечение от наркозависимости. Если в течение этого срока он нарушит закон, приговор превратится из условного в реальный. Так что, можно предположить, что ему сейчас не до любимых игрушек.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code