Смотрю на некоторых шукурменов и молчунов и становится очень грустно. А потом вижу молодых, горячих, активных ребят, которым не безразлична судьба своей страны и ее будущее и сразу же отпускает…

Давайте мы будем другими, намного свободнее, намного толерантнее, чем старшее поколение, которое зомбированно пропагандой и страхами.

Давайте мы не будем мириться, что наши с вами права имеют во все щели  правоохранительные органы и пара десятков людей, у которых есть власть.

Давайте мы не будем равнодушными и будем говорить открыто, что у нас годами сидят в тюрьмах ни в чем невиновные люди, из-за того, что они говорили правду об этой стране и хотели защитить свою родину.

Давайте мы не будем жить одним днём, не думая о том, что если мы будем молчать сегодня, то завтра наши с вами дети будут в концлагерях бороться за чашку риса, 2 раза в день ходить в туалет, и будут изнасилованы или проданы на органы, а спасения не будет, потому что будет поздно трусами махать.

Давайте мы не будем поддерживать культ личности, пока не переименуют нас с вами и пока не придумали религию во имя одного человека.

Давайте перестанем закрывать глаза на все: что мы потеряли пятерых ангелочек из-за того, что в этой стране нет самых базовых условий для жизни, и это в столице, не говоря уже о других регионах, что мы потеряли чемпиона из-за того, что недостаточно образованные, нетрудоустроенные, травмированные люди от безысходности идут красть автозеркала.

Давайте мы с вами будем помнить о мирных жителях Жанаозена, которые требовали свои зарплаты и за это были расстреляны, а те, кто это сделал, сейчас сидят во власти. И еще помнить об Арысе, где произошёл взрыв боеприпасов из-за халатности и коррупции, когда не могли эвакуировать часами людей, и они бежали своим ходом. Они потеряли дома, а им их полностью не восстановили, не выплатили компенсацию всем пострадавшим, при этом министр обороны не извинился, заявив, что это «природное явление».

Давайте мы не будем смотреть тупых блогеров, которые поддерживают эту систему, потому что, чем больше вы тупы и деградированы, тем больше они делают на этом деньги, а вместо этого давайте узнавать об истинных событиях в нашей стране.

Давайте мы не будем оправдывать себя, думая, что если сегодня мы живём в своём иллюзорном мирке, это еще не значит, что вышеперечисленные проблемы не коснутся нас.

Давайте мы с вами действительно начнём с себя: убьем страх и равнодушие и будем открыты новым знаниям (о настоящей свободе и демократии).

Давайте мы с вами будем делать новую историю Казахстана и обретем истинную независимость!

С международным днём правозащитниц!

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code