Казахстанские миллиардеры скупают самую дорогую недвижимость на Лазурном побережье Франции. Вот и Нуржан Субханбердин, экс-совладелец «Казкоммерцбанка», оказался собственником поместья на побережье Средиземного моря  площадью почти с Ватикан и стоимостью в десятки миллионов евро. Об этом сообщил telegram-канал «Выход к морю».

Авторы telegram-канала обнаружили это поместье с помощью обычного телефонного справочника, в котором нашли два  адреса на авеню Раймона Пуанкаре (316 и 653) в городке Эз. Этот городок расположен в самом сердце французской Ривьеры между Ниццей и Монако.

Проверка по карте рассказала о том, что эти участки с наземными постройками и инфраструктурой формируют огромное поместье с длинной прибрежной полосой почти в километр, собственным искусственным островом и общей площадью почти 30 тысяч метров². Если что, то это почти площадь всего Ватикана — хоть и маленького, но все же государства (44 тысячи метров²) .

Примерно треть всей территории поместья занимают сады. Там же расположены два особняка. Один из них, видимо, для гостей, второй — Villa Isoletta с интересной историей* — для хозяев.

*Как утверждают исторические источники, частым гостем на Villa Isoletta был самый известный и харизматичный премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.

Помимо двух вилл, на территории поместья располагается несколько пляжей и искусственный остров. В XIX веке там располагалась артиллерийская батарея для защиты бухты — сейчас на острове Субханбердина, соединенного с материком небольшим мостом, оборудована зона отдыха и бассейн с морской водой.

Стоимость всей этой недвижимости, судя по рыночным ценам в окрестностях Ниццы, можно приблизительно оценить в 40-50 миллионов евро. Сколько в действительности заплатил за нее Субханбердин, «Выход к морю» обещает рассказать в следующих публикациях.

Ниже можно посмотреть съемку с дрона (с 1,5 минуты), которая дает четкое представление об участке и стоящих на нем объектах. Автор ошибочно принимает ее за «виллу Боно», известного ирландского музыканта и лидера группы U2. На самом деле его особняк находится примерно 400 метрах западнее от поместья Нуржана Субханбердина.

СПРАВКА KZ.MEDIA

 

Казахстанский миллиардер Нуржан Субханбердин исчез из поля зрения прессы после продажи своей доли в «Казкоммерцбанке». По информации инсайдеров, сразу после этого заинтересованными лицами был начат поиск активов, выведенных командой банка с использованием возможностей этого финансового учреждения через офшорную структуру Meridian.

 

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБ ЭТОМ по этой ссылке.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

  +  41  =  46