Десяток СМИ опубликовали требование МВД России забрать своих граждан, нелегально находящихся на территории РФ.

Три дня назад Министерство внутренних дел России выдвинуло требование к государствам СНГ: до 15 июня забрать своих  граждан, нелегально находящиеся в России.


Согласно статистике МВД РФ  в России находятся более 332 тысяч нелегальных мигрантов из Узбекистана, 247 тысяч — из Таджикистана, 152 тысячи — с Украины, 120 тысяч — из Азербайджана, 115 тысяч — из Киргизии, 61 тысяча — из Армении, 56 тысяч — из Молдавии, 49 тысяч — из Казахстана.

Очень правильное и, главное, своевременное требование. В условиях пандемии и накаляющейся международной ситуации гражданам стран следует находиться в своих странах.

МВД РК следует брать пример со своих северных коллег. Россия подсчитала более миллиона нелегалов – граждан ряда соседних стран, в числе которых наших почти 50 тысяч человек.

Наши граждане, вынужденные искать работу за рубежом, – жертвы чиновников, очковтирателей, коррупционеров и махинаторов, которые «открывали» десятки производств. Они не только провалили госпрограммы, разворовали народные деньги, но и лишили работы наших граждан. И большинство из спокойно продолжают работать на своих местах, вновь проваливая, воруя, продолжая уничтожать и без того больную экономику.

А наши органы (МВД, КНБ и др.) уже десятилетие расписываются в собственной неспособности разобраться с тем, кто является гражданином страны, а кто им уже не является, получив гражданство другой страны.

Обладает ли наше МВД хотя бы примерной информацией о количестве нелегально находящихся в Казахстане иностранцев? Наконец, решили ли вопрос с методами, путями получения информации о наличие запрещенного т.н. двойного гражданства? В чем проблема, разве мы не партнеры с РФ?

Запрашивайте информацию, — это нормальное взаимодействие между партнерами.

Автоматическое лишение паспорта РК делает пребывание в стране людей, получивших любое иное гражданство, нелегальным, если ими не предприняты меры по законному пребыванию и трудовой деятельности на территории Казахстана. Вместо погони за инакомыслящими, внедрению кеттлинга следовало бы выполнять свои прямые функциональные обязанности, за что МВД и получает от народа зарплату.

Самоназначенные депутаты вместо защиты интересов иностранцев и кучки олигархов не желают ли поставить вопрос о том, почему наши граждане вынуждены скитаться по странам в поисках работы и достойной зарплаты?

Почему у нас работают иностранцы в то время как наши собственные граждане не имеют работы и заработка?

Кто-нибудь защитит наши национальные интересы?

Хотя бы повторяйте опыт своих коллег из разных стран: выдворять нелегалов, не принимать иностранных рабочих и закрыть границы страны на время неспокойной международной ситуации.

Если бы была создана нормальная программа по развитию страны, то нам понадобилось бы много людей для ее реализации. И то, что в стране нет работы для народа, говорит о том, что все инициативы — не более чем фикция. Значит, средства, которые якобы вливаются в экономику, вновь не дадут эффекта и будут банально разворованы. Анонсированное в прошлом году создание рабочих мест — из той же оперы. Малооплачиваемая, часто сезонная работа — это не решение проблемы с тотальной безработицей.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5  +  4  =