Не люблю всего этого, но вынужден отвечать на обвинения Гульжан Ергалиевой о моих «сворованных» деньгах и «хищениях в Казатомпроме». Ибо промолчать — значит согласиться.

*Чувствуете риторику? Так и Квятковская в свое время начала процесс против Джакишева (Хотя Казатомпром, на моей памяти постоянно проверяли с 2002 года и до последнего дня. Каждый день, кто-то проверял.)

Тут неудивительно, так как обе, на мой взгляд, инструктируются из одного места. Гульжан всегда была связана с Абыкаевым. Абыкаев серьезно заболел и нужно было монетизировать «Свободу слова», которую она оценила в 2,5 миллиона долларов. Я отвечу по сути, но сначала о личности «интересующейся».

Давайте сделаем простой анализ.

*Версия о том, что власти выкупили ее долю в газете, чтобы она замолчала, несостоятельна. Вы верите, что ее газета стоила 10 миллионов долларов? В Кз? Где газету можно просто закрыть на раз-два? Не платя вообще ни копейки. Ещё и загрузив непомерным штрафом «за клевету». Вспомните, «Свобода слова» свободно лежала во всех киосках. Вы можете себе представить тиражи газет ДВК подобным образом? Да тут только за лайк Аблязову в полицию тащат.

* Помните ее позорный иск к Жакияновой, где она обратилась в казахский суд (который критиковала всю жизнь) и добилась запрета на выезд? Коротко суть. Из полученных от назарбаевых 2,5 миллиона долларов , Гульжан ссудила Жакиянову на бизнес-проект. Долгосрочный. На несколько лет. Та вложила их в дело. Ергалиева быстро передумала и, в нарушение договора, начала требовать деньги назад. Задолго до оговоренных сроков. Жакияновы просили отсрочки, объясняя, что не могут так быстро вывести деньги. Потому что связаны в свою очередь обязательствами. Но дилетант есть дилетант. Лучше бы из этих денег дала на лечение детей своей племянницы. Чтобы та не просила денег на ФБ.

* Теперь обо мне. Бизнес-сообщество Казахстана очень маленькое, и меня все знали. Двадцать лет в бизнесе. Знали, что у меня были две газостанции сжиженного газа, LP- Gas, в Алматы и Шымкенте, которые я построил с нуля на деньги Всемирного банка. Жители покупали баллоны с сжиженным газом.

* У меня был трубный завод в Шиелях, который у меня забрали для Боранбаева, назарбаевского зятя. У меня есть обоснование всем деньгам. С выписками из банков. Я сужусь в канадском суде уже 7 лет с обвинениями из Кз. Получил первую компенсацию.

* Это о моих деньгах. Позвольте, теперь, Гульжан поинтересоваться происхождением ваших. Раз вы интересуетесь моими. Вашу газету купил не New York Times:) Вы «свою долю» получили от режима. А вот это точно ворованные деньги. 200%. И вы знаете об этом. Вы — бенефициар этого режима. И уж точно не вам критиковать его.

Проповедуйте то, что сами исповедуете.

И уж, конечно, не вам, дилетанту, говорить о «хищениях в Казатомпроме». Есть же у вас документы? Приглашаю выступить в канадском суде свидетелем. Или у вас просто  потрындеть?

Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Рустик не шизди про свой бизнес, на котором ты якобы заработал, крутой бизнесмен, известно как ты, Абрахманов и иже с вами в Казатомпроме бабосы косили на откатах с госзакупа по серной кислоте, смоле и прочим другим ништякам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code