Стремительная эволюция IT-технологий, переход на удаленный формат работы заставляют искать альтернативные инструменты ведения бизнеса. Облачная среда — решение для тех, кому обслуживать и постоянно обновлять собственное серверное оборудование финансово дорого и технически сложно.

Сегодня IT-рынок предлагает впечатляющий выбор сервисов для организации бизнес-процессов. Компания Microsoft разработала облачную платформу Azure, включающую свыше 200 продуктов и служб.

Это современные, экономичные и высокорезультативные решения для бизнеса, позволяющие создавать и запускать программные продукты и легко управлять ими с помощью удобных инструментов.

А платформа Azure Stack, “приземленная” в Казахстане в дата-центре  АО «Казтелепорт», позволяет использовать платформу мирового вендора, соблюдая требования законодательства страны.

На данный момент, провайдер предлагает сервис аренды полностью настроенных виртуальных машин; список сервисов, доступных в локальном Azure постоянно пополняется. Инфраструктура развернута на мощном и надежном сертифицированном  оборудовании

Расширение Azure Stack гарантирует безболезненную миграцию корпоративных данных в облачную рабочую среду.

С облачными приложениями удобно работать через локальный центр обработки без снижения результативности и под полным контролем.

Гибкое комбинирование моделей IaaS и PaaS — главное достоинство сервисов Azure.

Использование облачных ресурсов провайдера и готовых, настроенных инструментов всесторонне закрывает потребности бизнес-задач. Компания может практически мгновенно развернуть корпоративную инфраструктуру в облаке Azure, получив доступ к сотням лицензионных сервисов Microsoft.

В облачном сервисе Azure Stack удобно и экономически выгодно:

— разрабатывать и тестировать программные продукты;

 — кодировать видео;

 — вести онлайн-трансляции;

 — организовать эффективную систему хранения информации.

У облачных технологий гибкие настройки с бесконечным потенциалом. В любой момент заказчик может масштабироваться — задействовать столько ресурсов, сколько требуется для работы над конкретным проектом, и отказаться от излишних мощностей, когда потребность в них пропадет.

Инструменты Azure особенно актуальны, когда коронавирусная пандемия ограничила ресурсный и финансовый потенциал многих компаний. Рыночная конкуренция требует частых релизов, постоянного обновления в соответствии с требованиями клиентов. Независимо от вида деятельности, бизнес должен регулярно запускать новые продукты и актуализировать имеющиеся.

С Azure не нужно инвестировать в дорогое серверное оснащение, которое быстро морально устаревает и требует постоянного наращивания мощностей. Компания экономит на содержании штата IT­-специалистов, обслуживающих технику, кибербезопасности и физической охране. Все это берет на себя провайдер, позволяя клиенту сфокусироваться на текущих задачах, вложить силы и средства в интеллектуальные разработки и новые продукты.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here