Путинский олигарх Бидзина Иванишвили пошел по пути своего хозяина и решил физически уничтожить последнего идеолога современной Грузии – Михаила Саакашвили.

Нервы Бидзины Иванишвили сегодня дрогнули…  Несколько часов назад, Михаила выманили из тюрьмы Рустави под предлогом перевода в обещанное медицинское учреждение, где он должен был получить необходимую медицинскую помощь. Об этом сообщили уполномоченный по правам человека Грузии и адвокат Михаила, которого длительное время к нему не пускали.

Но по факту оказалось, что Саакашвили вертолетом доставили не в обещанную больницу, а в другую тюрьму в Глдани, где есть тюремное медицинское учреждение, в котором в форме санитаров Михаила встретил спецназ. Как только Саакашвили понял суть происходящего, его начали вытаскивать из машины, применив физическую силу. Также с ним поступили и при попытке ввести непонятные медикаменты без его на то согласия.

В самой тюрьме по предварительному указанию администрации представители криминалитета и заключенных устроили третьему Президенту Грузии так называемый «шумок» — провели его через коридор под крики, личные оскорбления, стук металлических предметов по стенам и решеткам.

Этот метод уже давно апробирован и применятся в России и других авторитарных странах для того, чтобы сломать политических оппонентов. В результате сейчас Михаил Саакашвили избит и находится в полной изоляции!

Думаю, для всех очевидно, что это все свидетельствует о целенаправленной попытке физического и морального уничтожения создателя современной Грузии и всего его наследия.

Хочу обратиться ко всем друзьям, которые ранее считали, что мы в свое время покинули страну только из-за смены власти и политических разногласий. Приезд Михаила Саакашвили еще раз показал всему миру отвратительное лицо ставленника Путина, который захватил государство Грузию.

Сегодня Грузия стоит перед большой дилеммой – или народ вернет себе государство и достоинство, или Грузия превратится в «Венесуэлу» Кавказа без будущего и чести. Хорошо зная Михаила, я уверен, что это не тот человек, которого сломает путинский жалкий наместник и его прихвостни. Ему просто предстоит с достоинством выдержать еще одно испытание и одержать победу!

Несмотря на невероятно тяжелый для Михаила и для всех нас день, хочу сказать, что сегодня Михаил очередной раз опустил ставленника Путина вынудив его показать свое истинное лицо!

СПРАВКА

 

Михаил Саакашвили был президентом Грузии в течение девяти лет начиная с 2004 года. В 2013-м он покинул страну за несколько дней до истечения своих полномочий. Сразу после этого против него возбудили четыре уголовных дела, по двум из которых были вынесены решения: суд заочно приговорил его к трем годам лишения свободы по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани и к шести годам тюрьмы по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили.

 

В последние годы Михаил Саакашвили проживал на Украине, активно участвуя в ее политической жизни (в 2015 году, к примеру, стал губернатором Одесской области). Петр Порошенко даже предоставил ему гражданство, ради чего политик отказался от грузинского паспорта. Впоследствии из-за политических противоречий экс-президент был лишен гражданства своей новой родины, но в 2019 году победивший на выборах Владимир Зеленский вновь вернул ему паспорт Украины.

 

Михаил Саакашвили тайно пересек госграницу и вернулся в Грузию 1 октября 2021 года. Он планировал принять участие в протестах после местных выборов (первый тур проходил 2 октября), но его арестовали. По итогам второго тура в 19 из 20 городов и районов победу одержала «Грузинская мечта».

Партия «Единое национальное движение», которую поддерживал Саакашвили, заявила о фальсификациях и итоги муниципального голосования не признала, а сам политик объявил из тюрьмы о «поствыборной революции», призвав сторонников к мобилизации.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here