Удивительная у власти способность создавать проблемы, а потом предлагать решения, которые лишь увеличивают масштабы проблем.

Если в стране не хватает электричества, не проще ли закрыть криптофермы, от которых, к тому же, мы «финансовой отдачи практически не видим». К.Ж. Токаев говорит о том, что: «Криптовалюты – объективный фактор, который нельзя просто игнорировать». При этом страны прекрасно обходятся без криптобирж на своей территории. Кто там внушает К-Ж.Токаеву мысль о том, что криптобиржи необходимы нашей стране?

Что за манера собирать всякий мусор, от которого отказываются другие страны? Теперь ради их функционирования нам продолжают навязывать АЭС. Или пусть криптобиржи покидают страну, или пусть вкладываются и строят для себя источники возобновляемой энергии.

По АЭС уже все сказали. Одни риски, политические и технологические. Существует множество альтернатив. Еще ничего не предприняв, не рассмотрев иные возможности (для чиновников уже все подчитал народ, выгоду и безопасность альтернативных источников доказал), чиновники принимают приказ Кремля. Забудьте тему АЭС.

В апреле говорили о строительстве в этом году нового хранилища радиоактивных отходов. Теперь предлагают построить еще и биолабораторию.

Мало нам ядерных взрывов, гептила, вредных выбросов? Мы уже давно страна экологического бедствия. Или чиновники решили превратить Қазақстан во всемирную свалку?

Сначала пусть чиновники вернут в страну всех своих детей и внуков, а потом будут говорить о том, что выгодно Қазақстану. И даже после этого последнее слово будет за народом.

Все кризисы в Қазақстане рукотворные. Если бы дело было только в профнепригодности чиновников, так они еще и преступники: коррупционеры, откровенно лоббирующие интересы других стран, создающие угрозы политической свободе, экономической состоятельности Қазақстана.

Сначала обворовали страну, разорили народ, ввергли государство в череду кризисов и провалов всех госпрограмм. Теперь вместо того, чтобы разгребать совершенное, они в стремлении защитить себя от ответственности за содеянное, усугубляют ситуацию. За собственную защиту и сохранность награбленного они платят нашим будущим, независимостью страны, здоровьем многих поколений.

Путин, пока находится у власти, спешит накинуть аркан на шею Қазақстана, закабалить его на десятилетия вперед. Череда этих инициатив не прекращается, перемежаясь с давлением и угрозами.

Чиновники Қазақстана берут под козырек. Глупцы, посмотрите по сторонам, оторвите глаза от своих сейфов. Народ прекрасно понимает подоплеку ваших решений, вашу зависимость от РФ.

Посмотрите на Украину, все действия чиновников, направленных на развал Украины, постепенно раскрываются. Вы надеетесь, что за ваше рабское послушание РФ не сдаст компромат на вас, обеспечит сохранность сворованных у народа средств? Во-первых, что будет завтра с властью РФ, никто не знает, да и консервации режима там уже не получится. И тогда все вскроется, в т.ч. ваше предательство.

Не делайте резких движений именно сейчас.

И еще. Чиновники, не забывайте о сомнительной степени вашей легитимности. Все ваши решения, принимаемые законы, тщательно выстраиваемая самозащита могут быть аннулированы. Помните об этом. Единственное, чем вы можете помочь себе в условиях узурпации власти, — это выполнять волю народа.

Вы надеетесь сбежать из страны, когда случится катастрофа? Народ будет преследовать каждого, кто сегодня сдает Қазақстан, как евреи преследовали военных преступников, уничтожавших их народ.

Вы в преклонном возрасте и думаете, что, обеспечив детей и внуков, уйдете спокойно в мир иной? Народ достанет ваших детей и внуков, и вернет наворованное на Родину, будет клеймить ваших потомков. Не сомневайтесь, Запад поддержит. Он поможет достать всех членов семьи преступников-коррупционеров. Этот процесс уже начинается.

Вместо того, чтобы усугублять содеянное, думайте о выходе из созданного вами тупика. Выход есть.

Напомню, повесьте на стенку как памятку.

Статья 3 Конституции РК:

  1. Единственным источником государственной власти является народ.
  2. Никто не может присваивать власть в Республике Казахстан. Присвоение власти преследуется по закону.

Уголовный Кодекс Республики Казахстан

Глава 5. Уголовные правонарушения против основ конституционного строя и безопасности государства

Статья 175. Государственная измена

  1. Государственная измена, то есть умышленные деяния гражданина Республики Казахстан, выразившиеся в переходе на сторону врага во время вооруженного конфликта, а равно в ШПИОНАЖЕ, ВЫДАЧЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЕКРЕТОВ ИНОСТРАННОМУ ГОСУДАРСТВУ, МЕЖДУНАРОДНОЙ ИЛИ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЛИБО ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ, а равно в ином ОКАЗАНИИ ИМ ПОМОЩИ В ПРОВЕДЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАПРАВЛЕННОЙ ПРОТИВ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, — наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с лишением гражданства Республики Казахстан или без такового.
Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Недавний доклад Еврокомиссии по мирному атому провозглашает возврат Европы к мирному атому. По данным доклада — углеродный след АЭС уступает только гидроэлектростанциям, СЭС и ВЭС по выбросам всего жизненного цикла в два раза «грязнее» АЭС.

    Ведущие разработчики (РолсРойс, Вестингауз, Росатом) уже анонсировали революционный подход к строительству АЭС — упор на малые мобильные станции до 500 МВт.

    Так что не все так однозначно с перспективами АЭС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here