Вот эта пара изношенной обуви и есть настоящий символ «казахской весны», на самом деле. Сегодня были едкие и издевательские комментарии, мол, посмотрите, видно же, что они ужасно выглядят, да ещё и воняют наверняка.

Да, это так — они плохо пахнут. Только это запах отчаяния и безысходности, а не того, что вы подумали. Так пахнут все стихийные народные протесты. Помните же стих Джанни Родари «Чем пахнут ремёсла», который мы читали в глубоком детстве?

Так вот, революции пахнут не розами и сиренью, знаете ли. Это хитрые журналисты им такие названия придумали, чтобы привлечь к своим репортажам субтильных и романтичных интеллигентиков. Они пахнут грязными ногами, тёплой кровью и горячим порохом.

Понятно же, что только крайнее отчаяние могло заставить обладателя этой обуви выйти на протест, а затем вломиться в чужой магазин в поисках новой обуви и всего остального. Да, для кого-то он обычный вор и грабитель. Но себя он таковым не считает. Давайте и мы не будем спешить называть его вором.

В стране, где обнаглевший диктатор-маразматик проводит абсолютно бесполезную выставку за пять миллиардов долларов, а его родственник дарит очередной своей потаскухе бриллианты, равные по цене десяткам тысяч пар украденной обуви, своя система координат.

И эта система сильно отличается от общепринятой в остальном цивилизованном мире. Поэтому не будем снобами и жлобами, господа.

Да и хозяин этой обуви, возможно, лежит сейчас в морге, прошитый пулемётной очередью иностранного «миротворца». И кончики его безжизненных ног обуты в подозрительно новые ботинки…

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here