kz.media

ИНСАЙД. Сын Дариги и Рахата нарушил решение лондонского суда

Сын Дариги Назарбаевой, Айсултан Назарбаев, пропустил одну из 20 обязательных сессий в клинике «The Priory Hospital» в Лондоне, куда был помещен для лечения от наркозависимости после того, как в июле попытался покончить с собой и напал на полицейского, сообщил Uzyn Qulaq.

Пропустив сессию и в очередной раз нарушив общественный порядок (речь идет о драке), он попытался скрыть свое имя и фамилию, назвавшись Рахатом (по имени отца), и заявил задержавшим его представителям Скотленд-Ярда, что является гражданином России. В посольстве России на запрос английской полиции ответили, что ничего не знают о нахождении такого гражданина России на территории Великобритании, не сразу поняв, что речь идет о внуке Елбасы.

Попытка связаться с представителями российского посольства, очевидно, не случайна, еще в 2018 году в Faсebook появилась весьма странная запись, в которой Айсултан выражал благодарность российским силовым структурам и спецслужбам, и, несмотря на «официальное игнорирование» посольством, российские спецслужбы действительно не остались безучастны. Они выяснили, что Айсултан Назарбаев после неудачной попытки связаться с российской стороной все же сообщил английской полиции, кем он на самом деле является, а также заявил о том, что боится за свою жизнь.

В Скотленд-Ярде сын Дариги Назарбаевой просил дать ему возможность связаться с Secret Intelligence Service (SIS) (британской разведкой), якобы он готов проинформировать спецслужбы о реальном положении дел в семье Назарбаевых и раскрыть некие тайны, связанные с финансовыми доходами и потоками, исходящими от целого ряда казахстанских олигархов, таких как Ким, Машкевич, Сарсенов, Есимов, Кулибаев, Клебанова и племянник Елбасы Кайрат Сатыбалды. Регулярные отчисления от указанных лиц, по словам Айсултана, и составляют основу семейного состояния Назарбаевых.

Данную информацию казахское посольство в Лондоне российской стороне не подтвердило, но и не опровергло, сославшись на отсутствие данных о нахождении внука первого президента Казахстана, а посол Ерлан Идрисов оказался вне доступа.


Мы не знаем, что из написанного в Telegram-канале реальная информация, но, по нашей оценке, очень похоже на правду.


Подробнее про обвинение в адрес Айсултана в Лондоне читайте по этой ссылке. И еще больше информации в статье ниже (кликните на фото).

 

Exit mobile version