Пытаюсь всеми силами понять исполнительную власть, но пока безрезультатно.

Судите сами.

Прошедшая снежная неделя, наглядно показала, что власти не могут своевременно, оперативно решать вопросы. Несмотря на то, что по области выделены серьезные деньги в размере 8 миллиардов 300 миллионов тенге на содержание дорог, местным властям до сих пор не удалось справиться с ситуацией.

Департамент полиции с радостью отрапортовал, что начал выдавать гражданам и предпринимателям предупреждения за невывоз снега со своей территории по ч. 1 ст. 505 КоАП РК, и в случае если это предупреждение не будет исполнено в течении 10 дней, то будут привлекать виновных к административным штрафам в размере 30 МРП на физлиц, и 40 МРП на субъектов малого бизнеса.

Скажите мне, уважаемые власти, как простой человек с зарплатой к примеру в 100 тысяч тенге в месяц сможет за 10 дней вывезти снег возле своего дома?

Чтобы вывезти снег, только одной карагандинской семье придется потратиться примерно на 50-60 тысяч тенге. Сумма штрафа также поражает: 30 МРП — это 79 530 тенге. В Казахстане прожиточный минимум составляет 31 183 тенге в месяц. И это в то время, когда половину своего дохода граждане страны тратят на еду, а оставшиеся деньги на коммунальные услуги и кредиты.

Из всех стран Евразийского союза наибольшая инфляция была именно в Казахстане. Люди экономят каждый тенге, заранее планируя свой бюджет, и непредвиденные траты в размере 50-60 тысяч тенге, а возможно и больше, могут заставить десятки тысяч семей в Караганде жить впроголодь, лишь из-за за того, что отдельные чиновники решили таким образом выслужиться, проявив своеобразную инициативу.

Поражает некомпетентность правоохранительных органов, привлекающих граждан по данной статье. Привлекают по ч. 1 ст. 505 КоАП РК и вместе с тем грозят привлечь через 10 дней к ответственности по ч. 2 ст. 505 КоАП РК. Эта часть гласит: «Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, — влекут штраф на физических лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации — в размере сорока, на субъектов среднего предпринимательства — в размере пятидесяти на субъектов крупного предпринимательства – в размере 300 месячных расчетных показателей». Насколько законно привлекать по данной части через 10 дней?

Возникает вопрос, насколько вообще данная статья применима за невывоз снега? Получается, карагандинцы стали правонарушителями  только из-за того, что выпал снег?

Считаю необходимым вмешаться в ситуацию Общественному совету. Вы же интересы народа представляете, я правильно понимаю? Жанибек Садыканов, Нияз Сундиталиев, жду обратной связи

Считаю необходимым обратить внимание на эту проблему акиму области, Jenis Qasymbek. Выделяются огромные деньги на вывоз снега, где техника? Почему решили «навариться» на простых людях? Вся эта ситуация дискредитирует саму власть и вызывает негодование у простого народа.

Я считаю данные меры – репрессивными.

Нельзя так с карагадинцами.

Не по-людски все это.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code