Убили Дулата Агадила. Почему я так думаю? Потому что дома был живой, а увезли в полицию и умер. А в полиции не должны умирать, полиция для другого – чтобы защищать людей от убийств и несчастных случаев.

Давайте рассуждать логически. Желание полицейских объяснить смерть Дулата его нетрезвостью заставляет предполагать, что это попытка уйти от ответственности. Потому что, даже если человек и выпил, это абсолютно не повод умирать. Иначе бы у нас в стране уже давно бы людей не осталось. Так что эта откорячка абсолютно никудышная. Тут главное как раз другое, что человек (не важно, чем он болел и что он пил) почему-то умер именно после того, как попал в полицию. С момента как человека задержали полицейские именно на них лежит ответственность за его жизнь и здоровье.

Для того, чтобы человек умер, нужно хорошо постараться – а вот это вполне логично вытекает из тех методов «работы» наших костоломов в полицейской форме. Именно поэтому никто не верит, официальной версии от МВД. Все убеждены, что его убили. Не исключено, что так оно и было. При этом под убийством нужно понимать не только действия, но и не оказание помощи, приведшее к смерти.

Понятно, что не хотели, им этот скандал тоже не нужен. Как показывает практика, в полиции это случается, когда переусердствуют. Тут тонкая «работа»: делать больно, но так чтобы не умер. Могли не рассчитать.

Так что убийство задержанных «людьми, прячущими свои лица», это не такая уж большая редкость. Похоже, это становится визитной карточкой нашей власти, которая в своем стремлении остановить нарастающий гражданский протест все больше превращает Казахстан в откровенно полицейское государство.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code