Похороны Дулата Агадила показали, что градус недовольства народа на пределе. Причем следует отметить, что за этим ростом недовольства не стоят какие-то антивластные силы, а сама власть своими действиями способствует этому росту.

События в Кордае в свою очередь показали всю неэффективность государственных органов при чрезвычайных ситуациях. Теперь вот смерть в СИЗО гражданского активиста, которого силой задержали и арестовали за его позицию. Не решен вопрос с многодетными матерями. Есть и другие проблемы, которые не решались годами, а только накапливались.

Сюда нужно добавить резкое ухудшение социально-экономического положения в стране и граждан.

Скоро нас ожидают потопы. Наши же ответственные товарищи не знали и не знают, что от большого снега бывает большая вода.

В таких условиях проводить предстоящие выборы в маслихаты и парламент, как это делалось прежде, с большой поддержкой, уже не получится. Манипулировать голосами будет трудно. Ситуация другая, народ устал от обещаний власти и уже ей не верит. Прошлые президентские выборы показали, что народ может взять под свой контроль выборный процесс.

Важный фактор. Сама власть не монолитна, и, как всем известно, есть два центра принятия решения. В таких условиях даже перед армией бюджетников стоит элементарный вопрос: за кого голосовать?

В условиях продолжающегося транзита власти активизировались кланы и региональные элиты, которые тоже имеют свои отдельные интересы, не всегда совпадающие с интересами упомянутых двух центров.

Резюме такое. Недовольство граждан будет только нарастать. Власти со временем окажутся не в состоянии на всё реагировать и всё и везде нейтрализовать. Полагаю, что развязка наступит осенью.

В общем, ошондой.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

  +  87  =  93