В столице Казахстана 2 марта прошла презентация книги «Мрак: Закат Восточного Туркестана». А 3 марта ее презентовали в Алматы. Она о массовых репрессиях китайских коммунистических властей по отношению к тюркоязычным мусульманским народам Синьцзяна, направленных на стирание и уничтожение их национальной уникальности и языка. Характер и последствия политических репрессий в Синьцзяне излагаются на основе конкретных фактов, через трагические судьбы бывших заключенных концлагерей.

Автор книги — Турарбек Кусаинов, эксперт Фонда развития парламентаризма в Казахстане, член Национальной Сети Казахстана по экономическим, социальным и культурным правам, председатель общественного объединения «Демос», член Международной федерации журналистов (IFJ). Ранее им были написаны книги «Мой путь духовного возрождения» и «Лабиринт».

В В книге автор рассматривает соблюдение и защиту прав человека и ценностей либерализма как главный принцип развития человечества.

Книга отпечатана тиражом в 1000 экземпляров на казахском и русском языках, предполагается перевод на английский. 

Издание книги стало возможным благодаря поддержке «Фонда развития парламентаризма в Казахстане» и общественного движения «Нағыз Атажұрт».

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code