«Ну что? Все купили билеты на FlyArystan? А теперь бегом в суд!
Выбивать с них деньги обратно», — написал на свой странице в «Фейсбуке» фотограф из Кызылорды Кайрат Шалтакбаев.

Но буквально в начале февраля авиакомпания FlyArystan объявила о старте продаж билетов по новым направлениям Алматы – Кызылорда – Алматы и Нур-Султан – Кызылорда – Нур-Султан, и о том, что минимальная стоимость путешествия из обоих городов в Кызылорду и обратно будет начинаться от 6999 тенге за перелёт в один конец. Плюс сообщалось, что продажа билетов по новым направлениям открыта до 25 октября 2020 года на сайте компании. И вдруг нужно бежать в суд и выбивать деньги. Почему?

Пытаясь разобраться, что к чему, мы посмотрели другие посты Кайрата и комментарии под ними.

Как оказалось, до призыва «бежать в суд» он написал:

В комментариями под его постами чувствуется легкая паника. Кто-то уже купил билеты на апрель, кто-то только планировал и расстроился. Дело в том, что билеты у авиакомпании FlyArystan стоят в разы меньше, чем у Air Astana.

Роман Цой выложил скрины, когда были дешевые билеты и какие цены сейчас выдают поисковики. Мы тоже решили зайти поискать билеты из Алматы в Кызылорду, и выяснили, что система предлагает билеты только от Air Astana, а они, как видим, в шесть(!) раз дороже, чем у FlyArystan на это же направление.

Зайдя же на сайт авиакомпании FlyArystan, мы выяснили, что на все даты, вплоть до июня — МЕСТ НЕТ.

Люди просят автора поста дать подробную информацию. Один из пользователей сообщил, что уже созвонился с авиакомпанией, но вразумительного ответа так и не получил — просто сказали, что обо всем сообщат к концу недели.

Рустам Маушев предположил, что «наверно Эйр Астана убила эту идею дешевых перелетов в зародыше. Пока не стала реальностью». Ему возразила Лаура Утемисова: «так FlyArystan и есть Эйр Астана, они летают под одним кодом…»

По мнению Кайрата Шартакбаева, ситуация такова.

«Сам рейс Кызылорда-Алматы для Эйр-Астана очень маржинальный, так как 7 дней в неделю совершаются рейсы туда и обратно. В определенные дни даже по два рейса. Теперь посчитайте. В среднем 150 пассажиров туда и столько же обратно. Билеты по завышенным ценам. Спросите почему? Потому что летают в основном представители страны источника заражения коронавирусом. И оплачивают им билеты компании, которые выкачивают нашу нефть и продают её нам же, но в уже переработанном виде. Если учесть что в среднем цена билета в одну сторону обходится в 40-50тыс тг, то не сложно посчитать, сколько теряет компания Эйр-Астана. Поэтому для нас решили сделать вот такой п…бон. Ведь нефтяные регионы для них основной источник прибыли. Как то так…»

На замечание, что FlyArystan и Air Astana это одно лицо, он заметил:

« … Для чего думаете создаются дочерние предприятия, а после того как на «дочку» оформляют кредит, её тут же банкротят. Тут немного хитрее продумано. Заметьте, в тех городах, где есть рейсы Флай, убрали рейсы Эйр Астана. Их просто нет! Не считая Алматы и Астану, конечно. Опять же для того чтобы взять количеством, вытеснив конкурентов. А после цены взвинтят на процентов 50».

Несмотря на неоднократное упоминание FlyArystan, от компании не последовало комментариев. Правда появился пост от Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кызылординской области.В одном из комментариев тегнули Лязат Набиеву с просьбой прокомментировать ситуацию. Она никак не отреагировала, поэтому мы зашли на ее страницу и выяснили, что, во-первых, она является PR-менеджером FlyArystan, а во-вторых, последний пост у себя на странице оставила 28 февраля, но касался он Караганды. Никаких новостей о Кызылорде мы не нашли.

Как, впрочем, не нашли мы их и на странице авиакомпании в «Фейсбуке». Хотя в комментариях есть вопросы и по Кызылорде, и по ситуации в целом.

Более активна страница авиакомпании в Инстаграм, однако на момент публикации материала и там комментариев на горячую тему еще не было.

Если ответ от авиакомпании будет, мы обязательно его дадим.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code